Линкольн - университет Новой Зеландии, в котором я сейчас учусь (скоро уже и доучусь, время летит...)
Ему немногим более 100 лет, но для НЗ это прилично.
Рекламирует он себя вот этим зданием библиотеки. На самом деле оно довольно маленькое, сзади современная пристройка, вмещающая основные стеллажи и компьютерные классы. Лужайка тоже не такая большая.
Это, кстати, моё любимое на кампусе дерево.



Ещё фото

Университет располагается в пригороде от Крайстчёрч. Мне туда надо ездить на автобусе. Занимает дорога полчаса. Автобусы большие, с широкими окнами. Из-за новой системы рессор его постоянно качает с боку на бок, на крутых поворотах может и укачать. Автобус сконструирован так, что может заваливаться на бок для приёма колясочников. Пока не видела, но на кузове написано "This bus can kneel down, ask the driver".
За окном фермерский ландшафт: коровы, овцы и лошади. Около города участки земли не особо коммерческого животноводства. Просто большие участки можно купить только под фермерство, поэтому хозяева несколько животинок заводят для виду, и довольны.
Коровы сейчас сменяют повсеместно овец, т.к. на искусственно орошаемых почвах молочных коров выращивать выгоднее, чем овец под шерсть. Коровы действительно содержатся открыто, разрешать или нет содержание в хлеву (точнее, современном "клеточном" аналоге) сейчас обсуждается. Многие против.
Но открытое содержание чревато избыточной нитрификацией почвы из-за концентрированной мочи. Плюс загрязнение грунтовых вод, из которых пьют сами жители.

читать дальше

P.S. Вчера был автершок в 5.6, один из самых крупных, сегодня из-за него и погоды не поехала на остров в бухту Местами были камнепады и отключение электричества. Хотя меня в доме потрясло заметно, прошло быстро, а я испугаюсь если только трещины пойдут.
В ЖЖ выкладыювают карты автершоков в Японии, их трясёт непереставая. Но реакция разная. Японцам это привычно, местным нет.