Первая простыня с ответами
Эльруу и образование
1. В школе я была хорошисткой с парой-тройкой 4-ок. Я принципиально ходила по многу раз пересдавать математику или геометрию каждую четверть (у меня с цифрами недружба) и рыдала навзрыд, когда у меня по английскому раз был тройбан.
При этом я плохо делала домашние задания, не читала книги по литературе (совсем не знаю классику), редко заглядывала в учебник, даже по биологии могла иметь 4-ку (Оля, но как! почему?! вопрошала биологиня, ездившая со мной на олимпиады) и выезжала исключительно на сообразительности. Это было до 9-го класса. Потом мы переехали в Питер, в новой школе я забила даже на тройки. Когда я сдала итоговый экзамен по химии на пять, экзаменаторы долго не могли понять почему у меня в четвертях тройки есть. И с щемящим сердцем вывели мне в корочку 4.
2. Когда-то я ждала 7-го класса, чтобы наконец начать учить химию. Я читала про белки, которые преподают в 9-м, в 8-м... но с химией у меня скоро стало всё очень плохо. Я во всём виню интернет и аниме
3. Я очень плохо сдаю экзамены. Почти всегда иду последней. Отсутствие чтения и разбирания в предмете во время учёбы + неумение вызубрить всё перед экаменом + нервы = плачевный результат. Если я что-то хорошо сдаю, то или мне попадается билет, который я накануне читала, или я запомнила что-то с лекций, т.к. мне было интересно.
4. На данный момент я магистр биологии. Полтора года как. С одной стороны, меня стремает, что в моём возрасте уже все кандидаты, а я вот всегда с запозданием. С другой, люди в 40-к учатся. С комплексами надо бороться, у всех разные дороги.
5. Я страшно завидую умникам и учащимся параллельно на двух направлениях. Гермиона, ооо. Для меня это нереально, т.к. заставить себя именно заниматься я не могу, когда вокруг всё отвлекает. Таких как я надо поселять в интернат, где учёба - единственное развлечение.
6. Самообразование - хорошая штука. Учиться всегда лучше, когда не под чужой палкой, а под своей. Главное, придумать действенный стимул.
7. Когда-то в детстве я заявила, что буду доктором (звание). По русской системе до доктора наук мне не дожить, я поняла, что учёный со статьями из меня никогда не выйдет, но есть шанс когда-нибудь таки поступить и закончить PhD, что тоже даёт созвучное звание. Если это и произойдёт, то лет в 40-к
8. Я рада, что до 16 лет у меня не было интернета. Я много читала, а не тратила дни напролёт, листая тумблер с актёрами и тупыми меме. Основная масса моих знаний из детства. Когда и память была цепка, и темы я брала разные.
9. Интернет даёт массу возможностей для образования. Это и бесплатные лекции, и науч. блоги и эл. версии журналов, статей. Только с экрана сложно читать что-то насыщенное информацией. И, опять-таки, всё отвлекает. За последние 10 лет свои знания я практически не расширила. Только узнала про какие-то новые виды.
10. Фильмы! Для меня самое лучшее образование через видеоряд с комментарием. Тогда я запоминаю. В мире мало образовательных, нескучных фильмов.
Эльруу и мысли о будущем
1. Каждый день я страдаю, что года и молодость уходят, а я не при деле.
2. Хочу переселиться в Европу. Конкретно даже в Нидерланды.
3. Мыслей на самом деле много, хочется сего, хочется того. Интересной работы по биологии в маленьком, но передовом коллективе. Посетить разные страны. Пожить в Японии. Научиться писать картины. Хочется дом мечты и всегда быть при деньгах. Не очень понятно как этого достичь, но надо прыгать, чтобы взбить масло.
4. Мне кажется, Россия будет в полной жопе в ближайшие лет 20. Губить тут свою жизнь нечего.
5. Я бы хотела стать режиссёром н-п фильмов. Ну или продюсером, или как-то участвовать. Но я не верю в себя, не верю, что у меня получится, что у меня есть для этого данные. Поэтому вместо того, чтобы начать читать книги, записываться на удалённые курсы, рисовать собственные обучающие видео и выкладывать на ю-туб, я откладываю мысль на чердак "может быть, лет через 20, когда поумнею". Мне вообще очень не хватает так заряда дикого энтузиазма во всём.
6. А вот устроить себе выставку в музее вполне реально. Просто надо развить заложенный потенциал художника. Над чем я сейчас работаю. План есть и приводится в действие.
7. Интересно как образуется всё с "зелёным мышлением" и экологией. Произойдёт ли перемена на моём веку? Когда читаешь, что все текущие вопросы и проблемы поднимались и 30 лет назад, как-то грустнеется.
8. Хочу возвращение дирижаблей. Кое-где сейчас разрабатывают современные прототипы. Желаю, чтобы у них всё получилось.
9. Хочу дожить до глубокой старости, чтобы иметь больше времени для свершений. Активный мозг не стареет, да и рисование не спорт, молодое тело для него не нужно. Только боюсь, организм мне может не позволить. В роду нет долгожителей, а сколиоз и аритмия уже имеются.
10. Хочу дожить до туристических полётов в космос по рыночной цене. И чтоб утрясли проблемы с перегрузками, не надо было специально готовиться и быть в физической форме.
Эльруу и место для жизни
1. Всю жизнь жила на севере, при этом жуткая мерзлячка и подвержена простудам. Хочу на юг!
2. У меня всегда бардак, при этом я люблю открытые большие пространства. Выход: кладовки и комнаты с минимумом мебели.
3. Мне нравятся полки с книгами в потолок. Потолки обязаны быть высокими! Не ниже трёх метров. Вот что раздражает заграницей, так это распространённые там низкие потолки. Развивается клаустрофобия.
4. Хочу большие окна и много солнечного света по утрам. Мне нравится запах прогретой древесины и даже пыли. Я безумно тяжело встаю по утрам, Солнце бы мне давало пинок.
5. Мой идеальный дом, оооо, лучше даже не начинать. Большой, с внутренними аквариумами росписями на стенях, винтовой лестницей, все комнаты разные по дизайну, внутренние садики, окна в потолке... старинного типа библиотека с лестницей, отдельная комната для живности, плющ по стене, кирпичная кладка, красивый вид и соседи неблизко. Мечтать невредно.
6. Обязательно доступ к быстрому интернету. Я могу жить в стеснённых условиях, но без "выхода в мир" очень быстро становится скучно. Мне не просто нужна информация, её и в книжках можно взять, мне нужна какая-то симуляция движухи, изменений, пусть это и просто обновляющаяся флента.
7. МногА зелени! Но не домашние растения, они у меня дохнут. Какая-нибудь самоподдерживающаяся зелёная стена и деревья и кусты вокруг. В Калининграде окна выходили в сад (первый этаж), а там сирень. Вот пахла! А запах листвы после дождя? Приходилось терпеть комаров (фумигаторов тогда ещё не было), но окна открывать.
8. Хочу старинный город с большим количеством камня, интересной архитектурой, узкими улочками. Мне нравится ходить и рассматривать всё по сторонам, замечать мелкие детали в виде вентеляционных решёток, дверей, изразцов, голубей, горшков, а не дышать газами и убегать от машин. В Голландию меня! Там мне понравилось. Эх, Утрехт, Утрехт.
9. Я не вижу себя, живущей годами на одном месте. Даже из самых идеальных условий мне захочется рвануть в пустыню или Гонконг. Жить в мегаполисе - нет, а на время окунуться в это безумство было бы интересно. Поэтому лучшее место для жизни - вся планета!
10. Главное в месте для жизни - тишина. Просыпаться по утрам под грохот стройки, смены железа на крышах, дрели соседей, крика детей - АРГХ!
Эльруу и деньги
1. Для моего счастья надо много денег. Нет, я не хочу бриллианты, дорогой алкоголь, номера-люкс в отелях. Но путешествия это дорого, снаряжение, материалы - дорого, свободное время=неработание - дорого.
2. Я давно для себя решила, что биология - это для себя, а рисование - зарабатывание денег. Пока что рисование больших денег мне не приносит, но в любом случае дохода больше, чем ставка в зоопарке, музее или институте (плюс бонусы в виде вставания когда хочешь, отсутствие тёрок с начальством и рабочим коллективом).
3. Много трачу денег на еду. Экономлю взамен на одежде.
4. При покупке обуви жаба меня душит, а вот на книги или мангу могу потратить много Поэтому в книжные не захожу, к полкам не приглядываюсь.
5. Неудобно тратить деньги заграницей, т.к. постоянно надо конвертировать в свою валюту. Можно потратить больше. 2 евро кажутся меньше, чем 92 рубля.
6. В рублях считаю только до 100 000, дальше тысячи долларов или евро. Один миллион рублей мне ничего не говорит "Эээ, а сколько это будет в долларах?".
7. Первые деньги у меня были со сдачи бутылок. Я на них попугайчиков покупала (но оба скоропостижно скончались). Потом у меня были деньги из конюшни от проката на пони. В 14 лет моя мама отнесла мой экзаменационный батик из художки в местную лавку сувениров, какой-то дурак её купил.
8. А ещё у меня были деньги от призовых мест в биологических олимпиадах Сороса. Российские денежных призов не имели (да и участвовала раз и далеко не зашла). На Соросе я заработала 300 (400?) долларов. По тем временам приличные деньги.
9. Первые деньги, как любой ребёнок, тратила на вкусняшки и всякое барахло типа фигурок насекомых и марки. Первым моим большим приобретением были все 4 кассеты с первым сезоном "Lexx". С тех пор, не считая билетов на самолёт, самое дорогое это планшет Ваком и ноутбук. С холодильниками и мебелью меня пока пронесло
10. Когда был кризис, не было заказов, дошло до того, что в кармане осталось 6 рублей. Сдавала книги в комиссионку.
У меня никогда не было на руках больше двух тысяч евро. Непорядок, провидение!
Эльруу и семья
1-10. No comments. См. пункт про психиатра.
На самом деле ничего крамольного, просто источник постоянного стресса. Дневник же для отдыха.
Эльруу и принципы, которые никогда не нарушаются
1. Я не уверена, что у меня есть принципы
2. Я стараюсь не выбрасывать мусор на улице. Если нету мусорки, положу бутылку, обёртку в карман, до дома даже донесу. Точно не буду выбрасывать на природе, в городе хоть дворники есть. Но кожура от бананов и огрызки без зазрения совести летят в кусты. Перегниёт.
3. Я не покупаю себе животное и не дарю другим, не подумав. В детстве мне раз купили ящерицу, после того как я загорелась ею от очень хорошей рекламной акции в зоомагазине. Я думала, у меня есть книжка про террариумистику, сделаем ей правильную коробку с обогревом. Увы, она не ела. Скорее всего от стресса, она была природником. Наверняка её надо было просто временно кормить насильно и провести ей курс против глистов и клещей. Но мне было лет 7-9, посоветовать мне никто ничего не мог. Так что я отнесла её в юннатский кружок и обменяла на крысу.
Вот сейчас мне хочется себе канарейку или амадину. Купить непроблема, но у меня холодная комната. Птица просто сдохнет от сквозняка. Так что сдерживаюсь.
4. Я ни при каких обстоятельствах не буду бить посуду. Достаточно стекла летело в мою сторону.
5. Равноправие полов можно считать за принцип? Как биолог, я понимаю правду, что различая есть физические и даже в строении и работе мозга, но право на патриархат это не даёт. Я умнее многих мужчин и не собираюсь строить из себя дуру ради чьего-то самолюбия. Плита, низкая зарплата, мужчина главный в доме, замуж до 25 - идите вы на.
6-10
Больше ничего не придумывается
Эльруу и Джиллиан Андерсон
1. Скалли была и остаётся одним из моих самых любимых персонажей. Она практически посеяла во мне любовь к паталогоанатомии. Я часто шучу, что если бы не любила животных и биологию, пошла бы резать трупы. Ну и если бы я интересовалась достаточно людьми.
Пошла бы я врядли, но в морг идти работать порывалась. Проверить
2. Я бы не сказала, что Джил красивая. Дело не в росте. У смешной нос, маленький рот. Она просто хорошенькая. Но она интересная, у неё есть характер. Ну и держаться она умеет.
3. У Джил редкий тип женской внешности - она хорошеет с возрастом. 30-летняя Андерсон красивее 20-летней, а 40-летняя величавее 30-летней.
4. Я не знаю её как человека. Только пару тривиальных фактов, то, что она часто ошибается с текстом на съёмках. Поэтому у меня нет о ней мнения как о личности, только как о профессионале.
5. Я видела её ещё в трёх ролях. В роли хозяйки Блеклого дома она мне очень понравилась, в роли сумашедшей из "Больших ожиданий" не очень, хотя произвела впечатление умением менять голос (ну да там просто фильм странный). Как относится к Беделии я не знаю Она мне и нравится и не нравится. Нравится как персонаж и внешностью, не нравится маннеризмом. То, как она берёт бокал вина, такими мелочами. Странно, короче.
6. Никогда ей не прощу, что она отказалась покрасить волосы в рыжий для роли Скалли во втором фильме Скалли должна быть рыжей! Мало ли что ты скоро снимаешься в роли блондинки. Деньги есть, парикмахеры есть, перекраситься можно быстро. Звёздные замашки какие-то.
7. У её дочери очень странное имя.
8. Я так и не разобралась какого цвета у неё глаза: зелёные или голубые.
9. В подростковом возрасте я не клеила плакаты с актёрами. Было два исключения: Хью Грант на лошади (ради лошади) и Джил и Дэвид с какой-то премьеры.
10. Я хочу Секретные материалы фильм 3!!!
Эльруу и женские персонажи
1. У меня много любимых женских персонажей, но я редко о них говорю или пощу картинки и гифки.
2. Спасибо Булычеву за Алису Селезнёву. Не знаю, повлияла она на меня как-то или нет, но удовольствие от чтения приключений точно доставила. Я должна была прочесть все книги. По крайней мере точно все, что попадались в библиотеках.
3. В подростковом возрасте у меня было три любви: Зев, Мисс Паркер и Сейлор Марс. Скалли была со мной с младых лет, ну и она шла всегда в паре с Малдером.
Обе боевые бабы, есессно Одна космическая ящерица-людоед, вторая - доминатрикс.
4. Как правило, мне персонаж нравится или не нравится сразу. К тем, что не нравятся, я могу со временем привыкнуть и относиться более положительно (Сейлор Венера), но достойные любви выделяются быстро. Исключение - Каору из "Рурони Кеншин". Сперва я читала мангу. В этом сёнене все женские персонажи слабее мужских. Они спасаемы, они много плачут, даже самые боевитые боевиты в заданных рамках. И вот мангашная Каору много рыдает и много стоит беспомощно, не смотря на то, что одна держит додзё, зарабатывает себе на жизнь. Патриархальная такая манга.
Я ж была подростком, раздражала она меня своей беспомощностью и одинаковым выражением лица вплоть до сцены, когда Кеншин ушёл. Каору два дня валялась в депрессии, не вставая с постели, а потом пошла разыскала Кеншина, поездила ему по ушам, и уволокла домой.
И изменилось моё к ней отношение именно из-за сцены с депрессией. У меня у самой был тогда странный период. Без особой причины я практически не ела, питалась одним соком, много спала. Редкий случай переживания с вымышленным персонажем чего-то на пару.
5. Мне нравятся боевитые, активные женские персонажи, но мне может понравиться абсолютно любая героиня, если она интересная, если её история интересна. Моя предвзятость легко и с готовностью ломается об умение автора рассказать историю, заинтересовать чем-то новым или пролить новый свет на старое.
Пример: Мийю
Я не особо жалую вампиров, не люблю маленьких девочек губки-бантиком, не люблю вечно страдающих и ангствующих, но это ж Мийю! Которая даже у Какиноучи, которая рисует вялых однотипных сёдзё-девочек-припевочек, просто шикарный демонический женщин.
6. Проблема, что хороших женских персонажей меньше, чем мужских. Особенно в аниме-манге, где девушкам отведена понятная роль. Часто, героиня мне может симпатизировать, но не вызывать горячую любовь именно по средней степени проработанности, фоновости. Тяжело любить третьестепенных персонажей. Про них знаешь мало, с ними не проживаешь что-то.
7. Это же даёт тень на отсутствие у меня любимых фем-пэйрингов. Я бы только за. Но найти двух клёвых девиц? Да чтоб они были клёвыми не со своими бойфрендами, а друг с другом? И чтоб обе сильно мне нравились? Ну вот те же Юмир и Криста. Я рада, что они есть в манге, они мне симпатизируют, но и Криста и Юмир сами по себе мне никак. Криста так вообще наименее любимый мною персонаж из 104-го. Кавайные блондинки, беее. =)
8. На ТВ как-то адекватных женских персонажей не хватает. Я не хочу смотреть женские сериалы и сериалы про женщин и их проблемы. Я хочу побольше героинь по типу Прентисс, Гарсия, Миссис Хьюз или Эбигейл. Как часть рабочего коллектива или истории.
9. Раздражает сексуализация женщин на тв. Про сиськи-панцу в манге промолчим. Я не против сексуальных женщин как явления, я против, чтобы химикам-задротам завивали волосы, будто они только что с подиума, или агентам ФБР расстегивали блузку, чтобы была видна грудь. Всему своё место. Хотите сексуальную Прентисс? Давайте эпизод, где она под прикрытием в ночном клубе и ночном платье. Только давайте в поле она будет в удобной, приличной одежде.
10. То, что мужчины не могут писать женские персонажи - чушь. Или давайте говорить, что женщины не могут писать мужские персонажи тоже.
Эльруу и друзья
1. У меня никогда не было Лучшей подруги, сомневаюсь, что появится. Такие крепкие связи обычно заводятся в детстве. В радиусе досигаемости от меня подходящих кандидаток не оказалось.
2. Зато у меня есть Подруга детства, с которо мы знакомы лет с пяти. Дружили наши родители. Мы жили в разных концах города, а подростковые годы провели порознь, поэтому Супер дружба не сложилась, но мы до сих пор встречаемся раз в пару лет. Это вот как раз тот человек, о котором я думаю еженедельно, но никак не позвоню Наверное, она мне как сестра. Жизни живём разные, увлечения и характеры не совпадают, но я всё равно её люблю. Надо бы ей всё же позвонить.
*отзвонилась, поздравила с помолвкой*
3. Друзья и знакомые такие разношерстные и из разных сфер, что вместе на ДР не собрать. Друг друга они не знают, точек соприкосновения интересов немного. Пару раз были попытки, потом я на это забила.
4. Ни в старшей школе, ни в университете подруг не было. Не называть же ими соседок по парте или одногруппниц с кафедры. Впрочем, тем летом столкнулась с одной одногруппницей, встретились несколько раз с ней и ещё одной.
Прошло 7 лет, мы всё такие же. Вплоть до бусиков. Зоологи не взрослеют. Это отдельный бренд биолога.
5. Все такие занятые работой и личной жизнью, что встречаешься раз в год-два. А потом так "мы же в прошлом году на ту выставку ходили?" - "нет, в позапрошлом!". Как раньше люди по 30 лет жили...
6. При этом, в сети со знакомыми из реала общаешься реже, чем с незнакомыми тебе лично ПЧ.
7. Крепкая дружба (ТМ) - любимый мотив в фикшине. Настоящих друзей как любимых, в магазине не продают. Тут должно повезти встретить подходящего человека. Чтобы характеры и обстоятельства сыграли на руку. Поэтому истории про Крепкую дружбу как сказки. Я их ценю и не стремлюсь конвертировать в истории про любовь. Пример: Шерлок и Джон, которых романтически я не шипперю не смотря на всю гомоэротическу приправу. Да даже Гарсия и Морган из Criminal minds. Не откажусь видеть их в виде пары, но совершенно не страдаю от "гады, не дают!". Они чудесны и так.
8. К счастью, судьба меня не испытывала на крепкость дружбы с кем-либо. Какие-то выходки или резкие высказывания я прощаю легко. За всю жизнь я ссорилась только один раз, и то это ссорились со мной, я пережидала. В сети прекратила общаться, после выяснения некоторых фактов, с парой человек. И всё. Обычно просто период общения сходит плавно на нет.
Не знаю, способна ли я на подвиги ради друзей. Я большой эгоист, это мой недостаток. С другой стороны, ценю людей, способных на такое. Уважаю.
9. Из моих достоинств тогда выделю то, что я не завидую. Я искренне радуюсь за успехи симпатичных мне людей. Всем желаю достижения их мечт.
10. Все друзья считают меня странной. Я эдакий классический Водолей в их коллекции.
Эльруу и яой
1. Вот не знаю, что было раньше: яойные фанфики (слэш) или яойная манга (яой как жанр манги, бойзлав).
2. 95 процентов яойной манги откровенный трэш. Не люблю Супер-Уке, Супер-Семе, якудза, демонов, священников и прочие шаблоны. Но оставшиеся 5% это красивая рисовка и/или хорошие романтические истории, ради которых стоит рыть.
3. Зачем яой и слэш? Ответ многокомпонентен.
- В сёдзё ещё больше шаблонов. Загадочный мальчик-одноклассник (отличник и спортсмен/модель), который влюбляется в непутёвую девочку. Слюни, сопли, слёзы, соперницы. И так по кругу в тысячи версий. Часто, манга начинается относительно оригинально, автор пытается создать новый образ героине, какую-то фишку. Если манга не заканчивается вовремя на нескольких томах, то всё скатывается на шаблонные рельсы. Героиня теряет свою особенность, появляются соперницы, сопли, слёзы...
Джосей же я не люблю зацикленностью на сексе и вареве в самих отношениях. Я романтические мелодрамы от кино тоже не смотрю.
- Я достаточно жесткий и где-то агрессивный человек. И не люблю телячьи нежности. Сёдзё мордобитие от глубины чувств и полюбовные оскорбления мне не даст =) Вобщем, мне нравится более резкая окраска отношений. Без сюсю-мусю.
- В яое встречается красивая рисовка, какой нет в других жанрах.
- В яое встречаются типажи, которых нет (редки) в других жанрах. Всех мальчиков с именами Каору, Юуки, Юури хочется сразу яоить А я уже говорила, что это мой любимый анимешный типаж.
- Когда на горизонте нет хороших женских персонажей, ничего другого не остаётся как шипперить между собой мужской состав.
- Яой это короткие истории, удобные для потребления =) Многотомники 90-х канули в Лету.
- А иногда двое просто созданы друг для друга.
4. Ох уж это "яоить". Быстро входит в привычку, сложно потом отделаться Спортивные аниме уже никогда не будут только про спорт.
5. Яоить можно в шутку, полусерьёзно и на ОТП-уровне. В первом случае никаких предпосылок в каноне не надо. Во втором из канона вывести можно, но особо тебя пэйринг не колышит. Что он есть в фэндоме, что его нет.
И есть третий случай. Это труба.
6. Исторически сложилось, что я разграничиваю понятия "яой" и "слэш". Второй термин пришёл позже, первый уже прочно укоренился с аниме-мангой и (именно) рисованными персонажами. Слэшить сложнее. Возможно из-за того, что конкуренция гета сильнее.
7. Эльруу нарисовала одну яойную мангу на конкурс, который в итоге не состоялся по каким-то причинам. Это было очень давно, практически на заре бытия анимешницей, мангу я показывала только одному человеку.
8. При решении для себя "яоить или нет" я всерьёз рассматриваю характеры персонажей. Могут быть они геями или нет. Т.е. герои, у которых написано "гетеро" на лбу большими буквами, прогибаться не хотят. Вот смотрю я на популярный пэйринг Наруто/Саске и так и сяк, не могу поддаться общественному давлению. Никак я Наруто геем не вижу. Попробовать из любопытства, эт пожалуйста, романтика всерьёз... я за пресную, мне неинтересную, но подходящую в жёны Хинату.
Поскольку суждение "где же проходит эта граница на спектре" касательно вымышленных персонажей очень субьективна, я с шипперами не спорю. Держусь в стороне со своим решением.
9. Я не читаю РПС. Пробовала с настройкой "это оригинальный рассказ с образами, взятыми с реальных людей", не пошло. Мне то смешно от попыток авторов воссоздать "реальность", то гадко как от копания в чужом личном белье. Живые люди не игрушки. Их можно обсуждать, но не ставить в позы.
Я могу иметь какое-то мнение относительно юста или ориентации известных личностей, но, за исключением явных случаев, никогда не буду настаивать, утверждать, что это правда. Я легко могу ошибаться. "Знать" селебрити по паре интервью нельзя.
10. Страдаю, что по яойным мангам нет фэндомов. Есть несколько пэйрингов, с которыми хотелось бы и фанарта, и фанфиков.
Эльруу и лисицы
1. В детском садике я играла на новогоднем спектакле Лисичку. Мне надо было выскочить из под ёлки и попытаться съесть зайчиков, но Снегурочка или ещё кто мешает, потом мы все уезжаем на санях весёлые и дружные. Фотографий нет, поэтому я не знаю как я выглядела, хотя само событие помню. Роль очень любит моя маман, т.к. она была счастлива от комплиментов в мою сторону других родителей. Маман в ту пору шила шапки, у нас дома было куча мехов, поэтому у меня были натуральные воротник, уши и хвост. Я косплеила фури ещё до того как это стало модно
2. Странно, но я никогда толком не видела рыжию лису живьём. В зоопарках они не такие уж частые гости, как кажется (везде феньки), и часто прячутся или содержатся в клетках с плохим обзором.
3. Диких лис я встречала, мельком. Перебегавшими дорогу или шурующих по кустам.
4. Не смотря на мою предвзятость перед популярными животными, трудно не попасть под обаяние лисы. Раскосые глаза, пушистый хвост, тонкие чёрные лапы...
5. В детстве любила диснеевский мультик "Робин Гуд". Именно из-за лис. Ещё на пластинке слушала по многу раз "Сказки дядюшки Римуса".
6. Очень сложно рисовать лисьи головы. Всё уговариваю себя серьёзно взяться за объект и научиться рисовать лису.
7. Любимый лисий окрас - чёрнобурый.
8. Ненавижу воротники и шубы из лисы И опушки, ооо. Пусть меня и вырастили в бескормные 90-е за счёт ягнят и песцов, отношение моё к меху это не изменило. Помимо всей истории с содержанием зверья в маленьких клетках и раскармливания на убой, мне не нравится сам мех отдельно от животного. Большинству нравится ощущение от прикосновения шерсти, а мне нет. А шерсть в нос это вообще беее.
И вот шубы из лисы меня особенно донимают, т.к. на рукава там идут целые лисы. И вообще несложно подсчитать количество зверя по окраску спинок.
К обуви из кожи, кстати, я нормально отношусь. Также как и к шубам северных народов. Корова ещё идёт на мясо и удобрения. Северный олень так вообще.
9. Как-то на аниме-фестиваль я прицепила лисий хвост к волосам (у меня три штуки). В метро на меня набросилась бабка с обвинениями, что "как тебе не стыдно!". Было смешно и одноврменно обидно, что не по адресу
10. Рыжая лисица, столь нам привычная, нетепична для лис в целом. Собственно "лисовости" в ней меньше Это как гепард, хотя и не настолько радикально. Из всех лис мне больше всего нравится тибетская, ну мне нравится всё странное Невозможно устоять перед этой квадратоголовой тварью. А вот к фенькам я равнодушна. Т.е. они симпатичные, но я проголосую за котят.
Эльруу и кицунэ
1. Где-то 20 лет спустя после моей звёздной роли Лисички я косплеила кицунэ уже на аниме-фестивале. Это не был какой-то конкретный персонаж, мне просто надоело, что все вокруг ряженые, а я ни при параде. Поэтому на очередной год одолжила набор мико (белый верх, красные хакама), сшила уши и нацепила хвост. И вот бегаю я по орг. делам, доразвешиваю рисунки, ставлю воду судьям на столики, а тут вваливаются первые посетители. Как набросились меня фотографировать, я аж прифигела Косплееры-то ещё не переоделись в туалетах, натуры нет, голодные отаку, ыыы.
Притом смотрелась я в костюме стрёмно. Из-за большой груди и невысокого роста мне не идёт кимоно (и ханбок), я выгляжу как толстый пингвин.
2. Кицунэ - любимый восточный мифологический персонаж. Мне нравится вся история с хвостами, разнообразие типов магии, многовариантность кицунэ.
3. Мне нравятся все аниме-кицунэ, которые остаются верными мифологии, сами лукавые и хитрые, панцу-девочковариант это бее.
Ёко Курама, Курама из Наруто, девятихвостая полицейская из аниме, название которого уже не помню, Мюгецу, Папа-лис и Лисик из Холика...
4. У меня есть безымянный персонаж-кицунэ из "Ниппонская сказка". Мы также никогда не видим его лицо.
Рисунки с ним
5. Обожаю маски в виде головы лисы. Эти щёлочки-глазки, ыыы. Обожаю арты с ними и персонажей, их носящими (Гин из "Hotarubi No Mori E")
6. Нравятся белые лисы из религии синто и статуи с ними, посвящённые Инари.
7. Инаридзуши - суши с жареным тофу в виде "лисьих ушек", так любимые Доумеки - оказались очень вкусными!
8. У меня есть принт рисунка одной канадки, с которой мы играли, рисуя попеременно Гина и Киру, с кицунэ. Пришлось специально заводить ПэйПал, ходить в банк, возиться, чтобы перевести деньги и получить его. Это единственный купленный мною принт чьего-либо рисунка. Вот только пока уже несколько лет рисунок лежит в коробочке, ждёт наклеивания на картонку (тонкая бумага) и пригодной стены.
9. Считаю, что у Курамы должно быть 4 хвоста, а у Гина 2 в лисьих формах. Кураму нам однажды показывали убегающим от охотника, там у лисы было 4. А Гин из-за количества лет. Считается, что кицунэ отращивают новый хвост раз в сто лет (хвост можно потерять, отдать или получить, т.к. это эквивалент магической силы), а Гину 100+
10. Оказывается, в Японии сейчас два подвида рыжей лисы: Vulpes vulpes japonica и Vulpes vulpes schrencki, вторая живёт на Хоккайдо, но была завезена на Хонсю. У них там конкуренция и гибридизация. Впору писать истории про войны кицунэ