Чуть во второй раз не посеяла свой бинокль сегодня. С учётом, что он стоит 6+ тысяч, это было бы очень печально. Уже и так тут сломалось всё: телефон, ноутбук, фотоаппарат.
Обычно я хожу по широким туристическим тропам, но сегодня пошла в атлантический лес, следуя приматологическим (Беккиным) и лошадиным. Они узкие, заросшие, в них плутаешь. Поскольку шнурки часто развязываются, регулярно приходилось приседать завязывать поновой. Ну вот и оставила бинокль на земле, прихватив только GPS (у модели бинокля ужасно неудобно крепится шнур, поэтому приходится носить в руке, а не на шее).
Думала уже всё, с концами, но потом догадалась сохранить свой маршрут на GPS и следовать по нему в обратном направлении. Повезло, что посеяла я бинокль на довольно утоптанной тропинке, в стороне от района с кустами, где я много петляла. А то я думала придыптся возвращаться и брофить по кустам на следующий день, ибо смеркалось. Как работать с дополнительными фишками GPS я особо не знаю, я им тут не пользуюсь особо, мне раз показали и всё, но приспичит - сообразишь!
За вылазку видела обезьян, большую белую цаплю, трогона, одного из дятлов и вездесущих соек. Вот по сойкам я буду скучать, я б даже этим видом занялась, они классные.
Трогона заметила совершенно случайно, обычно находишь птиц по голосу, движению веток или сидящему слуэту на фоне неба. Трогон же сидел скромненько на конце ветки, себя не афишировал, жаль, линза фотика его спугнула. Ну да фотки вида у мну на память есть.
XXXXX