Иду по улочкам маленького немецкого городка, а через дорогу кенгуру.
Наверное, в Англии купили, там есть фермы по разведению и продаже в частную собственность под предлогом "сделает ваш газон идеальной высоты".
Тусился кенгуру, кажется, на территории дома для престарелых. Большой такой многоквартирный комплекс.

Гуляла в парке. Останавливаюсь на мостике, где женщина в годах бросает хлеб в речку. Она замечает меня и предлагает мне, но я отказываюсь, мол "хлеб птицам не полезен". "Я знаю! Но все бросают!". Я её не переубедила, но, надеюсь, зерно сомнения посеяла, ей попадётся по весне очередная статья про вред хлеба и она начнёт брать с собой зерно или салат.
Или надо пугать мёртвыми птицами чаще, или ставить диспенсеры с едой где только можно. Люди всегда будут стремиться привлечь животных кормлением.

В парке есть строение в виде летающей тарелки. Это небольшой информационный центр, там сейчас выставка про летучих мышей и фотографии местной фауны ("Это я удачно зашёл"(с)).
На входе висел красивый плакат со всеми 11-ю видами ЛМ данного региона. Я пока выдела только нетопырей, это городской вид.
Полистала выставленные книги по фауне. Узнала, что и для зимородков в бетонные набережные вставляют искусственные норы. Кстати, меня поразило, что в местном строительном магазине, в придачу к кормушкам и скворечникам, продают наборы для привлечения насекомых (они строят там домики или окукливаются).
Размером такие дома для насекомых очень разных.
Картинки

Тут такая экология, что шампиньоны на газонах перед домом растут у некоторых товарищей.

Ещё тут бакланы на Рейне. Мне как северному человеку сия птица непривычна, обычный вид или нет, а смотрю как на экзотику всегда.
Осень, птицы есть, но только синиц и ворон видно и слышно. Впрочем, я тут впервые увидела зарянок. Обычная птица, да, но я житель большого города.

Тут много грецкого ореха посажено в городе, так местные вороны их на асфальт кидают.