для Nincompooh
Тенденции "Волчонка", что больше всего нравится, что меньше всего (короче просто пост про сериал)))
Я постаралась ответить в общем, без спойлеров (но надо сезонов 2-3 уже посмотреть всё-таки).
Поехали
Сперва вводное слово.
Я имею тенденцию прощать недостатки произведениям, если суммарный результат на выходе мне нравится. Я понимаю, что а) практически невозможно совпасть на 100% с видением и интересами другого человека (здесь создателя), б) на процесс производства и создания влияют многие вещи, такие как бюджет, требования канала, законы жанра, растянутость во времени и приход и уход музы к автору и т.д. и т.п., в) это развлечение и надо от него получать позитив.
Когда баланс весов сменяется на отрицательный, я просто бросаю читать/смотреть. Иногда с возмущениями "но автор, но было же так прекрасно! но зачем?!", но без переборов. Кактусы я не жую и удовольствия от поливания кого-то помоями не получаю.
Что не нравится:
1) Малый бюджет и его результаты: резиновые лица оборотней, дешёвые спецэффекты, максимальное использование одних и тех же локаций.
2) Средний уровень игры по палате американский актёров и кастинг на некоторые роли.
Меня жутко раздражает Поузи. Скотт как персонаж и так не ромашка, а добавить к этому кривую морду и неумения играть актёра, на выходе я отворачиваюсь от экрана, чтобы глазам не было больно . Я думала, я уже к нему привыкла в 4-м сезоне, но потом пошёл 5-й... Меня точно также раздражала Кристал, поэтому я рада, что персонаж спойлерумер. Надо отдать обоим должное, они стали лучше играть со сменой сезонов, отдельные сцены даже совсем нормуль. И по сравнению с народом из сейчас идуших новинок Shadowhunters и The Magicians, так и вовсе прилично. Но всё равно ПЛОХО.
Мне не нравится Кира Не сам персонаж, фиг с ней, а кастинг. Ну вот не попали в образ наивной няшки-подстилки. Актриса старается пучить глаза и замирать в неуверенности, но слишком взрослая для этого. У меня диссонанс конгнитивный. Да, Я знаю, многим актрисам по 28-29, но их персонажам это так не мешает.
3) Ненужные романтические и постельные сцены. Требование "молодёжного и модного" канала, но Джеффу явно не интересно (он ужастик с трупами пишет), и вставляются они тут и сям, лишь бы были. Яркий пример спойлерХэйден и Лиам в 5.16
4) Растягивание сериала. Джефф не знает что делать с дополнительными эпизодами, ему также нужно подготовить смену из второго поколения (Лиам и компания), поэтому он наполняет время всякой фигнёй. Он увлекается какой-то мифологией (берсеркеры), придумывает себе какие-то комиксы в голове, которые плохо ложатся на общую историю взросления подростков и последствий для города рубки Неметона, и впихивает. Главная история от этих филлеров страдает.
5) Неравномерность по таймингу. Одни эпизоды наполненные действом и информацией, другие пустые. Но этим страдают все онгоинги.
6) Ненужные персонажи. Например, Брэйден. Которая, скажем честно, только для галочки повышения количества негров.
7) Уход актёров и перекраивание из-за этого истории. Мне Джеффа, честно, жалко. Он добрый, жёсткими контрактами не привязывает, а потом имей головную боль. Особенно передача эстафеты Эрика-Кора-Малия.
Что нравится.
1) Визуальная сторона дела. Сцены продумываются до мелочей, свет красивый ставится, какие-то необычные образы придумываются. Задумайтесь, вспомните гифки и манипки со Стереком, например, где только их силуэты. Сцены узнаются! Как родился мегапэйринг из 5 минут совместного экранного времени? Потому что их сцены насыщенные, как диалог, так и картинка. Калорийная пища. Многие сцены можно с лёгкостью референсить в других сериалах, источник будет понятен.
кадры
Или вот Лидия и её общение в голове с Питером, а потом с Мередит. Шарики, ванна с чёрным мазутом, черви на ногах и т.д. У Пэрриша были красивые сцены. спойлерОдни обнимашки огненные, чтобы поглотить крик Лидии, в 5.16 чего стоят.
2) Отсылки к источникам вдохновения (другие фильмы, книги, игры), намёки в тексте, ответы на загадки через повторение. Всякие подсказки на плакатах, фотографиях и других вещах на фоне.
Вот вам свежий пример.
большой спойлер к 5.16
3) Наличие одной большой сквозной линии, идущей с первого сезона. Только, блин, с ответами автор не торопится Никак у КЛАМП учитлся плохому. Сильные сцены время от времени (Стайлз у Моррел, истерика Лидии над запачканным ковром)
4) Стайлз, Лидия, Дерек, Питер. Мне импонируют и другие, но вот эти 4-ро и их взаимоотношения - самый большой торт. Я редко пишу о Лидии, но мне очень нравится её развитие и отдельные сильные моменты (неприкрытие следа на шее от удавки). Лидия и Стайлз - сестра и брат, и я хочу отдельный сериал с детективнй спн агентством. Ян за Питера просто очень классно играет, он меня приучал к Волчанке первые два сезона. Стерек жжёт напалмом в каждой секунде. Помимо дикой химии, притягивает то, что взаимоотношения развиваются медленно, естественно.
5) Ногицунэ и Тень!Стайлз
К сожалению, я не доверяю сериалу и авторам. История всеми векторами показывает к одному финалу, но я не верю, что авторам хватит смелости. Не тот канал, не та аудитория. Волчанка могла быть куда круче при всех своих ингридиентах, но компромиссы, увы.
для Nincompooh
Тенденции "Волчонка", что больше всего нравится, что меньше всего (короче просто пост про сериал)))
Я постаралась ответить в общем, без спойлеров (но надо сезонов 2-3 уже посмотреть всё-таки).
Поехали
Тенденции "Волчонка", что больше всего нравится, что меньше всего (короче просто пост про сериал)))
Я постаралась ответить в общем, без спойлеров (но надо сезонов 2-3 уже посмотреть всё-таки).
Поехали