Ютубер Метатрон - лингвист и любитель мечей, в основном он делает ролики про оружие, но также про языки и Италию. Некоторым моим ПЧ удет интересен его канал. Ролик же про макароны и итальянцев.



На самом деле, зависимость от определённой еды есть. Дело не только в психологической привычке, связи с родным домом и культурой, главное, микрофлора кишечника настроена на определённый рацион и соотношение компонентов. Чувствительные особы вроде меня даже и на смену воды реагируют сильно.

Азия и рис.
Два месяца на острове Вайгео в Индонезии приходилось есть рис с рыбой или рис с курицей. Рыбу ловили в море и тут же жарили, курицы выращивались свободным выгулом на помойках, поэтому птица стоила дороже. Меня этот рис так достал, что по приезду не могла его есть довольно долго.
К моему удивлению, после трёх месяцев Японии ем рис спокойно. Толи дело в большем разнообразии блюд, толи в наличии овощей, толи в самом рисе (органический, качественный).
Хотя отдельно японский белый рис есть сложно (рис для онигири надо солить или добавлять туда чего-нибудь, к рису в пиалах прилагается маринованная снедь, сушёная рыбная стружка, современные сухие добавки разного вкуса, натто), он очень хорошо идёт как базовое блюдо. Точно как хлеб, который в сухомятку не лезет, но без него никуда.
Рис на столе был всегда. И из интересного, когда мы делали макароны, европейцы могли рис проигнорировать, а вот индонезиец и японцы никогда (ели и то, и то).