Продолжаем.
Картины
Lute Wink (1961 - )
Пишет Африку. В целом, классические "тяжёлые" работы. Мало выделяется из сонма себе подобных. Но в некоторых последних картинах мазок стал легче, добавилось больше света и прозрачности, фон упростился. Сохранила несколько его кошек, т.к. тут мне нравится баланс между детализированностью и реалистичностью, а также позы. Желаю ему дальше изменяться в этом направлении более интересных и динамичных решений.
Martin Ridley
Ничем особо не запоминается, кроме одной из своих любимых тем "животные уходят в закат". Хотя он внимателен к анатомии и придумывает сюжеты, часто его работам не хватает свойства приковывать к себе внимание. Но отдельные картины лучше других, так что вношу в список. Вполне возможно, что живьём всё смотрится намного лучше.
Carl Rungius (1869 - 1959)
Карл любил писать лосей. Создалось такое впечатление, что для него неделя была прожита зря, если не вышел из под кисти новый сохатый =)
Поскольку он был так предан своей натуре, то лоси абсолютно шикарные, не могла не утащить в архив почти всё, что выдавал гугл.
С животными такая проблема, вместо одной модели — человек — анималисты вынуждены иметь дело с множеством. Да, лиса и волк имеют схожее строение, но у них разные пропорции, разная фактура шерсти, разное поведение, разная манера держать себя. Опытный художник-анималист (подчеркну, именно анималист, ибо не-анималисты не лучше новичков), внимательный к анатомии, сможет похоже изобразить выбранный вид, но чтобы получился настоящий портрет животного, художнику придётся потратить годы на изучение своей модели.
Вообще, за исключением анималистов-орнитологов и иллюстраторов, художники нечасто выходят за 10-20 видов в том числе по этой причине. Такие как Роберт Бейтман — редкость.