Движение есть жизнь.
Кто был в Корее и жрал уличную еду? Как оно вам? Смотрю я вирусные видео про десерты и чегой-то нехорошо мне от вида всего этого. То 80% десерта это крем, то круассан превращают в вафлю (нафига), то ещё что. Совершенно неаппетитно. Вот тут тоже: блин выглядит недожаренным, мороженное перезамороженным, и о неразмороженные фрукты зубы ломать? У меня подозрение, что лайкают всё это американцы.
Вообще в Азии плохо очень с десертами, выпечкой особенно. В Таиланде спасалась буржуйным Старбакс.
Только вот я думала вернусь в Питер, всё пучком, а тут... кафе-то и булочных понастроили сетевых, увы, в них несъедобная хрень. Три раза уже выбрасывала пирожные. Скиньте мне адресок, где точно вкусно, а не сахар килограммами и картон.
Вообще в Азии плохо очень с десертами, выпечкой особенно. В Таиланде спасалась буржуйным Старбакс.
Только вот я думала вернусь в Питер, всё пучком, а тут... кафе-то и булочных понастроили сетевых, увы, в них несъедобная хрень. Три раза уже выбрасывала пирожные. Скиньте мне адресок, где точно вкусно, а не сахар килограммами и картон.
В О'КЕЙ очень люблю морковный тортик Petra, он отдельными кусочками продается.
Спасиб, гляну.
Север так себе. Съедобно, но не атас. Буше и эклеры брала - никакие. Ром-баба понравилась.
Нене, я про эти новые сетевые и говорила. Вокруг меня все представлены (штук пять разных). Все опробованы.
Shikur,
Такое на одного не берут =) Это для развлечения, понятное дело. Но как это выковыривать из блина?
Ещё есть клёвое авторское мороженое — не помню, как называется место и где оно х), но там делают, например, мороженое с Бородинским хлебом или сыром, и оно прям славное!
спросила поисковик — кажется, это "Вкусные Штучки", м. Спортивная, Большой пр. П. С., 16/1 (вход с ул. Красного Курсанта)
и ещё в Тайяки вкусненько — на Бринько, 3 и Марата, 57
https://www.fiesta.ru/spb/places/istinno-yaponskiy-strit-fud-tayyaki-kafe/
(Живу не в СПб, сестра работает кондитером, поэтому вопрос с десертами не стоит))
Но в целом уличная еда у них обычно хорошо приготовлена, она может быть и вредной (жирновата, долго жарится, много масла, слишком сладко), но определённо доведена до готовности.
Shikur, в Корее обычно огромные порции, так что я даже не удивляюсь
Хм, может они все в моллах прячутся?
Стэнд с картофелем-фри в Таиланде видела. Тоже с разными поливками. Смешно, что продавалось как что-то эдакое, а не как гарнир. Притом, что куча фастфуда обычных брендов везде. Но я купила