Движение есть жизнь.
Биоразнообразие на местности проявляется наличием 4х видов птиц на одном газоне (два дрозда, сойка, скворец). Еще тут водятся кролики, видела пяток рано утром на берегу речки. И серую цаплю тоже, куда-то летела.
Может я конечно просто зацикленный на живности человек, но реально оживляет пейзаж и добавляет элемент новизны к прогулкам по знакомым маршрутам.
Рядом с главным кампусом обнаружила лещину с плодами. Надо заснять. Я разве что в далеком детстве видела орех живьем.
Еще приятная мелочь - нарциссы растущие на газоне. Вот даже как-то круче, чем аккуратным рядком в клумбе.

Photobucket

По растениям, тут иной от ленобласти состав, так что я еще хуже все узнаю (из меня и так хреновый ботаник). К счастью, меня слегка ввели в курс дела. Теперь я знаю как выглядит бук :) И "буковые" и "дубово-буковые" леса более не просто словосочетания =)

К слову о буке, по-английски он зовется "beech", по поводу чего тут непрекрощаемые шутки на тему созвучия с "beach" и "bitch".

----

О том, что тут не все хорошо. Ранее студенты должны были платиить по 200 евро за семестр, после кризиса государство отказалось брать на себя оставшиеся рашоды и сумма увеличилась до 700 с хвостиком. И даже при немецких немаленьких зарплатах и дешевом общежитии, не все семьи и учащиеся могут себе это позволить (хотя мне странно). Нагрузка тут большая по словам местных, поэтому совмещать с подработком сложно.

И меня бесят машины. Не, тут соблюдают правила, пропускают и не воняет (есть толк в ограничении выхлопов), но как они шумяааат. :maniac:

@темы: животные, всячина