Движение есть жизнь.
Куча майко и немного гейко. ![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Мне правда всё-равно, что половина "древних традиций" была придумана на рубеже 19-20-го веков. Оно красиво![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Мне правда всё-равно, что половина "древних традиций" была придумана на рубеже 19-20-го веков. Оно красиво
![:yes:](http://static.diary.ru/picture/1336.gif)
половина "древних традиций" была придумана на рубеже 19-20-го веков
Дыг у нас то же самое. Например, доподлинно известны фамилии тех, кто придумал типа-русскую-народную балалайку, один из них мордвин.
а можно поподробнее про балалайку?
люблю этого пользователя читать ))) да, очень красивые все таки девушки
Одно из мнений, бытующих в среде питерских музыковедов, гласит, что в 80-х гг. XIX века балалайка (в той ее форме, какую мы знаем сейчас) была изобретена по госзаказу (согласно имперским амбициям Александра III) и объявлена народным инструментом. Изобретателями были - В.В.Андреев (родоначальник нашей развесистой народной музыкальной клюквы: ru.wikipedia.org/wiki/Андреев_В.) и некто Наумов (пардон, ошиблась, не мордвин, а коми-пермяк). Слово "балалайка" встречается в источниках и ранее (с XVIII века, например, у М. Гютри «Диссертация о русских древностях» (СПб., 1795)), но инструмент изображается совсем другой - наподобии домры, с круглым корпусом, к тому же исследователи того времени относят балалайку скорее к восточным или татарским инструментам.