14:31

Движение есть жизнь.
Мне тут со своей грядки помидор подкинули.... я забыла что такое вкусные помидоры, а они сладкие...

Сейчас стремление людей быть "эко-френдли" жестко эксплуатируется. И это вдвойне неприятно, т.к. люди хотят как лучше, а им фигу за их же деньги.
У нас пока не так заметно, а на Западе и в Европе "экологически чистые продукты", "яйца от свободноживущих куриц" и прочее широко распространены.
Напала на сайт "Миф о человечности", где можно скачать несколько пдф на поднятую тему.

Там на англ., но по картинкам и так понятно.

У меня в ПЧах были сельскохозяйственник когда-то. Что у нас творится в технологиях?

Вспомнились тут китайцы, производящие искусственные яйца =).

На фото, вроде как, макдоналдовская ферма. Сперва всё делается для удешевления себестоимости, а потом половина продукции выбрасывается, т.к. люди уже жрать купленные дешевые гамбургеры не могут. :wdpkr:

В свою очередь вспомнились компании по транспортировке морским путём, которые соревнуются с друг другом за скорость, режут китов, тратят топливо, а потом стоят в доках неделями в ожидании очереди на разгрузку.

@темы: интересные ссылки, бионовости

Комментарии
11.03.2011 в 14:57

Истребительница вампиров, компьютеров и прочей нечисти...
Не знаю, что твориться в технологиях, но. Ездили мы в гости в одну подмосковную КТБ (конно-туристическую базу). Нас кормили обедом, шел разговор. Так вот. У них по району разорились свинофермы, и их выкупил один московский мясокомбинат - выращивают и разводят свиней. типа как. на колбасу-сосиски и тд. Иногда, как бывает - продают мясо гражданам. Дешево. Сельчане пару раз купили, по плевались, и пошли выращивать своих. Ибо - бульон из свиных ребер с посторонним вкусом, как-то не комильфо. То ли химия, то ли антибиотики, то ли все сразу. Честно говоря я и до того продукцию некоторых мясокомбинатов есть не могла - мясом и не пахнет, как говорится. А если и пахнет, то не осязается. Для меня всегда было знаком - продает ли завод кровяную колбасу. В нашем городке, например, в совое время по этому признаку можно было судить - идет ли забой на комбинате или колбасу готовят из заморозки
11.03.2011 в 15:02

Движение есть жизнь.
Dotana van Lee
В нашем городке, например, в совое время по этому признаку можно было судить - идет ли забой на комбинате или колбасу готовят из заморозки
расшифруй, пжл
11.03.2011 в 15:52

Истребительница вампиров, компьютеров и прочей нечисти...
Elruu Если забивают на мясо живых коров/свиней - то из их крови готовят кровяную колбасу. Если из замороженного привозного, Зеландского/американского мяса, то кровянки не будет