21:20

Энигма

Движение есть жизнь.
Проверила Джамп на другие серии. Прочитала "Энигму" (Enigma). Весьма и весьма. Надо только зайти дальше первой половины пилотной главы, а то она кисло начинается. А вот далее наоборот, всё непривычно быстро.
Нравится как улучшается арт и чувство автора до хоррор-картинок. Все персонажи симпатичные, абилки интересные. Теперь думаю, не на эту ли мангу ссылись в Бакумане.
Поскольку мне всех больше нравится президент (с самой первой картинки... ну западаю я на таких), то и ОТП у меня с ним :lol:
Там пока 30 с чем-то глав, но ружей уже развешано на несколько арок вперёд.

пикчи с пиксива, хорошего там немного






@темы: арт, чужие картинки, манга

Комментарии
18.06.2011 в 21:45

Дааа, "Энигма" очень хорошая, всё собираюсь про неё написать, но сначала в очереди ещё два комикса %)
С первой главой, мне кажется, мангака специально так сделала. Ждёшь историю про школьные будни с чудесным дневником, а получаешь...
В 36-37, судя по спойлерам, будет всё дико круто, хоть бы и с переводом не затянули.

Теперь думаю, не на эту ли мангу ссылись в Бакумане.
А были ещё варианты?

Там пока 30 с чем-то глав, но ружей уже развешано на несколько арок вперёд.
Любопытно, что они будут делать, когда арка с тестом наконец завершится. Сюжет-то куда угодно можно завести.
19.06.2011 в 07:26

Движение есть жизнь.
akaPassion
С первой главой, мне кажется, мангака специально так сделала
Это стандартно для сёнена, кстати, но мне не нравится. Дело не в "школьная жизнь, мальчик с дневником, привет спасателям из Скетбит", а просто очень-очень медленно. Не понрався мне зелёные волосы у ГГ, могла бюы и бросить :)
Впрочем, поскольку оно выходит в еженедельнике, за следующие главы всё-равно б любой читатель зацепился.
Так это ещё и тётя? Ещё одна тётка с отличным гибким мышлением, что-то японки дают на этом поприще японцам фору.
Ведь очень стандартный набор ребят на внешность, общие рамки сёнена, но одно то, что третья рука оставляет грязные следы, выход из коробки! :)
А были ещё варианты?
ну я другие серии в Джамп не читаю, я подозревала, но не думала, что они отсылаются на реальные вещи :)
что они будут делать, когда арка с тестом наконец завершится
выходить на арену боя с абилками, конечно. их же тестируют на то, чтобы они их осознали.
у нас есть мама, пропавший папа, немой друг, убийца в самолёте, мальчик-любитель страшилок... что-то ещё было. сам Энигма, который окажется не тем, чем кажется. ну или просто исчезнет, а все его нагонять.
потом ещё куча народу появится с абилками... вообщем, на 10 лет вперёд, пока автор не выдохнется. но мангака за год нарисовала больше, чем кубо за три лет. не знаю, рассчитывает она потом снизить темпы или как.
19.06.2011 в 13:26

Не понрався мне зелёные волосы у ГГ, могла бюы и бросить
Вот какие мелочи иногда играют =))
А я заметила, что начало сравнивают с Mirai Nikki, где тоже дневники, предсказывающие будущее, правда, не только у ГГ. Mirai Nikki я читала, поэтому полезла сравнивать, чтобы самой убедиться, насколько похоже. С тех пор даже мысли бросить не было.


Так это ещё и тётя?
В сети пишут, что да, и причём она работала ассисстентом у Акиры Амано ("Реборн"). По-моему, в стиле действительно чувствуется этакий гибрид реборновской графики и закоса под Обату? (Не знаю, насколько ты себе стиль Реборна глав представляешь)

Ведь очень стандартный набор ребят на внешность, общие рамки сёнена, но одно то, что третья рука оставляет грязные следы, выход из коробки!
А если б не оставляла, пропала бы куча эффектных кадров, всё продумано! =))
Детальки рулят, да. Везде оказываются неожиданные подробности, даже в будто бы банально звучащих способностях. Кажется, там ещё с предсказанием будущего до конца не ясно — маленькая девочка вроде как пока не объяснена.

ну я другие серии в Джамп не читаю, я подозревала, но не думала, что они отсылаются на реальные вещи
В основном на реальные, если упоминается несуществующая, то обычно ранее сказано, что её рисует кто-то из персонажей. Но с Энигмой действительно примечательно, что на неё сослались, когда у манги шла глава 15-20, точнее не помню. Обычно-то они о хорошо известных сериях говорили.
К тому же если помнишь ту вставную мангу в Бакумане, по сюжету она же чуть ли не полностью противопоставляется. Вот и думаю, Ооба с Обатой специально решили поддеть основную идею Джамповских манг ("дружба и работа в команде всё победят")? По-моему, столько страниц на мангу в манге они даже под PCP не отводили.


выходить на арену боя с абилками, конечно. их же тестируют на то, чтобы они их осознали.
Вот перехода к обычной боевой манге я как раз боюсь Х_Х Разве что мангака это как-то оригинально вывернет, что это на первый взгляд не будет восприниматься как стандартный боевой сёнен, тут я в неё верю. Первая арка-то у неё явно очень подробно расписана, судя по тому, какие детали из начала объясняются сейчас.
19.06.2011 в 14:07

Движение есть жизнь.
akaPassion
Вот какие мелочи иногда играют
ну первая страница тоже была отлично закадрована. как-то подсознательно ловишь потенциал автора по таким мелочам
я просто равнодушна к школьному лытдыбру, поэтому мне себя надо было малость пересилить и уговорить читать дальше :)
опять-таки эта "подруга детства"
Mirai Nikki
не в курсе
По-моему, в стиле действительно чувствуется этакий гибрид реборновской графики и закоса под Обату?
реборн в моём представлении это "лица-лица-лица", хотя Пит-кун действительно сразу напоминает про реборновских малявок
я посмотрела инфу, третья манга её что-ли, первая большая. долго в ассистентах сидела или под иным именем публиковалась? хотя, если она молодая (а судя по свадебным фото да)
стиль у неё пока плавает, то сёдзё, то чистый хоррор, но со временем всё выправится. она странно не ставит акценты. хотя мне это нравится, никаких "а вот эта страшная тень! узнаете в следующей главе?" "а вот эта злобный взгляд! что скрывает подруга ГГ?"
А если б не оставляла, пропала бы куча эффектных кадров, всё продумано!
мне нравится как она вставляет несёневскую "грязь". мальчик с параличом, отчим с побоями, девушка с третьей рукой. если бы это был сейнен на ангсте бы было ещё больше упора, видимо. а так "задним числом"
ту вставную мангу в Бакумане
мы про одно и то же? я про поклонника Ашироги, что с десятком людей мангу рисовал. вот там было "дети пропадают в запертом классе"
основную идею Джамповских манг ("дружба и работа в команде всё победят")
это Япония, детей надо воспитывать. уж от линии никуда не деться
Вот перехода к обычной боевой манге я как раз боюсь Х_Х
ну не как в Реборне. с задачами что-то будет, ГГ уж больно умный. всё оценивает, трактует. как Хантер Хантер времён экзамена, возможно
судя по тому, какие детали из начала объясняются сейчас.
да, она такими объёмами всё выливает. бум надеяться, наготовлено у неё на года вперёд :)
19.06.2011 в 14:35

Mirai Nikki
не в курсе

И хорошо, там как раз красивая логика была слита в первом же томе и дальше проскакивала лишь временами.

реборн в моём представлении это "лица-лица-лица", хотя Пит-кун действительно сразу напоминает про реборновских малявок
Ещё в лицах общим планом прослеживается, как раз старый Реборн периода первых арок.

я посмотрела инфу, третья манга её что-ли, первая большая. долго в ассистентах сидела или под иным именем публиковалась?
Думаю, этого мы не узнаем, пока она не станет достаточно популярной, чтобы люди пошли раскапывать подробности творческой биографии. ))

она странно не ставит акценты. хотя мне это нравится, никаких "а вот эта страшная тень! узнаете в следующей главе?" "а вот эта злобный взгляд! что скрывает подруга ГГ?"
Такое впечатление, что у неё упор больше на ударную концовку главы, чтобы читателю обязательно хотелось достать следующую. В пределах главы я очень немного эпизодов припоминаю, чтобы хотелось узнать объяснение странностям. Зато главы неизменно оставляют ощущение "ну на самом интересном месте!"

мы про одно и то же? я про поклонника Ашироги, что с десятком людей мангу рисовал. вот там было "дети пропадают в запертом классе"
Да-да, про одну и ту же. Помнишь, сколько страниц из неё показали? Намного больше, чем из какой-либо другой, если не считать PCP и спецвыпуск с Otter 11. Что-то мне кажется, одной сюжетной необходимостью это мало объяснимо, Ооба с Обатой явно чего-то ещё добивались, но тут же боюсь скатиться в поиск глубокого смысла.