Движение есть жизнь.
Photobucket

@темы: мой фанарт

Комментарии
25.06.2012 в 21:08

время изменять мир ежесекундно
а Локи не против XD
прекрасный рисунок!
25.06.2012 в 21:42

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Неправильно нарисован аллюр.. поэтому несообразность ног... телт это производное не рыси, а иноходи.
25.06.2012 в 21:48

Движение есть жизнь.
Кенсин,
тут же два этапа галопа. а что с задержкой, так 8 ног, не упадёт
25.06.2012 в 21:52

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Elruu, восьминогий Слейпнир.. это ммм скажем так на основе образа лошади идущей телтом.. тогда возникает ощущение что у неё именно 8 ног - чисто оптический фефект - обман зрения.
Но это именно только при телте получается. Специфика аллюра.
25.06.2012 в 22:01

Движение есть жизнь.
Кенсин,
я когда ломала голову над тем, как Слейпнир мог бы двигаться, пришла только к сдвоенному движению внутренних и наружних пар. вот тут даже робота похожего нашла www.youtube.com/watch?v=rsMPVd3Iu0g&feature=rel...
поворот за счёт запоздания - ускорения одной половины относительно другой. не очень маневренно, но Слейпнир летал ещё? нужно компов вырабатывать аллюр.
на наброске я просто ног раскидала без учёта "реалистичности". можно только подправить амплитуду, чтобы фазы смотрелись более динамично
25.06.2012 в 22:06

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!


А здесь очень хорошо видно

www.youtube.com/watch?v=3bQU5pnOi7o
25.06.2012 в 22:09

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
тут не механика а чистой воды оман зрения... телт это шаг-иноходь на скорости галопа. Лошадь делает 4 такта на скорости в 40-50 км в час. Соответственно они так сливаются что кажется, что у коня реально куча ног. Это только исландцы и ахалтекинцы могут так.
25.06.2012 в 22:11

Движение есть жизнь.
Кенсин,
клип я видела
да, я нашла, что 8-ногости приписывают Слейпниру из-за телта. но в рисунке это будет гусеница. а если не смещать с запозданием вторые пары ног, а зеркалить на вторую половину тела, то тогда любой аллюр подойдёт
мне так ближе просто раздвоенные ноги, сросшиеся у основания, но лошадь любят за осьминогость
25.06.2012 в 22:13

Движение есть жизнь.
Кенсин,
я про Слейпнира, а не 4-ногую исландскую пони говорю :)
25.06.2012 в 22:27

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Elruu, щас попробую найти рисунок.. дело в том что у норвегов они везде висят такие....в смысле Слейпнир.
И исландец это лошадь а не пони. Пони это не только рост но и определенные изменения в анатомии, монгол и исландец это лошади, несмотря на то что некоторые пони их выше.
25.06.2012 в 22:44

Движение есть жизнь.
Кенсин,
я калькой с английского, у них что до 145, то пони ведь?
а какие различия?
я видела на Вики Слейпнира-гусеницу. я не фанат скандинаских мифов, чтобы заморачиваться и блюсти нюансы :) Локи американский тоже далёк от исходника
25.06.2012 в 23:47

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Elruu, у англичан пони считается по росту только... они даже типичных арабов которые 140 бывают могут пони счесть.
На самом деле их отличают анатомические пропорции тела.
Пони имеют непропорционально крупный корпус по отношению к росту, всегда короткие прямые и толстые ноги со слабо выраженным изгибом скакательного сустава и торцовыми бабками (отсюда дробные аллюры), всегда крупная коротколобая голова по отношению к пропорциям тела, короткая мясистая шея с гребнем. Пони всегда имеют квадратное сложение.
И еще об одной физиологической особенности пони – чрезвычайной чувствительности к нестероидным противовоспалительным препаратам (фенилбутазону, дальтазону, эквипалазону, про-динаму и т. д.). Ввиду доступности этих средств в ветаптеках нашей страны, их можно смело считать препаратами «номер один» для лечения большинства хромот лошадей. Но с одной оговоркой – только не у пони. И здесь проблема не только в том, что по весу им нужна другая доза. Помимо этого им требуется еще и другой, совершенно отличный от обычных лошадей режим дозирования – редкий и более щадящий. Дело в том, что организм пони гораздо чувствительнее к этим средствам, и у них очень быстро развивается кумуляция (т.е. накопление) препарата с последующим развитием токсичности даже после одной инъекции или разового приема порошка.
26.06.2012 в 00:25

Движение есть жизнь.
Кенсин,
ага, спасибо. т.е. это у нас делят так, у них сяк.
кониками можно звать малых лошадей нормальных пропорций? или это только для некоторых пород?
26.06.2012 в 09:29

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Elruu,
Коник это вообще тип лошади.
Это то что осталось от тарпана - прямые потомки уцелевшие в Польше. В Польше в начале XX века существовала форма домашней рабочей лошади ("коник"), при выведении которой использовался тарпан. Эта порода и фенотипически была близка к тарпану. Когда потеря вида была осознана, в результате специальной селекционной работы путем поглотительного скрещивания удалось вывести животное, очень похожее на сохранившиеся описания тарпана и адаптированное к условиям европейских лесостепей. Это, конечно, уже не настоящая дикая лошадь, - ее генотип утерян; но фенотипически и экологически "польский коник" имитирует тарпана.
Фактически это переходный межвидовой помесок. Коники-тарпаны живут во многих зоопарках мира, а в конце прошлого года Всемирный фонд дикой природы (WWF) приступил к программе возвращения их в природу. Коники приземисты, могут жить в дикой природе, широко используются в рамках проектов по охране природы. Человеком они используются только для упряжки в телеге. Движения лошади быстрые во всех трех аллюрах. Коник хорошо прыгает и скачет галопом. Коники грубоваты, им присущи характерные черты примитивных лошадей и мышастая дикая масть с зеброидными отметками.

Что же касается пони и кони.
То по зоологическим нормам разделение идет как я описала с учетом анатомии и физиологии. Это правильнее с точки зрения биологии.
А по росту делят их только спортсмены-конники (Международная федерация конного спорта). В понятие «пони» в российской иппологической литературе включены лошади, имеющие высоту в холке 100—110 см и ниже, хотя некоторые лошади из вышеназванных пород бывают и гораздо выше. За рубежом шкала роста для пони иная: в Германии (независимо от породы) к ним относят лошадей высотой в холке до 130 см, в Англии — до 147,3 см. По английской мерке к пони можно отнести половину конских пород мира, включая почти все российские. Короче это чисто "спортивное" разделение вообще в каждой стране по разному.
26.06.2012 в 13:01

Движение есть жизнь.
Кенсин,
Только не межвидовой, это всё один вид Equus ferus с подвидами.
ясно, с понями разобрались.
26.06.2012 в 13:25

Не кипятите мне мозг и я не ошпарю вас остроумием!!!
Elruu, мм а я читала что Лошадь Пржевальского и домашняя лошадь обычно считаются двумя разными видами из-за разного количества хромосом ( лошадь Пржевальского имеет 66 хромосом вместо 64). И тарпан Equus ferus ferus тоже имеет отличный генотип от Equus ferus caballus. Просто его генотип чистый сейчас утерян, точнее растворен вот в этих кониках.
26.06.2012 в 13:35

Движение есть жизнь.
Кенсин,
там спорят, но пока официально подвиды, т.к. различий в генах слишком мало. разное количестово хромосом бывает и у людей как мутация, тут, считают, закрепилось
26.06.2012 в 13:36

Движение есть жизнь.