Движение есть жизнь.
Очередной фильм про эпидемию ожирения. На этот раз на больших экранах (т.е. люди уже готовы платить, чтобы посмотреть как их неправильно кормят).
Вот в Америке всюду пихают сахар. У нас банально всё невкусно и слабо регулируется.
Самое большое умиление у меня вызывает коричневый сахар, который в разы дороже белого сахара и продаётся "для двинутых веганов". Необработанный продукт дороже обработанного. Реальность современного производства.
Вот в Америке всюду пихают сахар. У нас банально всё невкусно и слабо регулируется.
Самое большое умиление у меня вызывает коричневый сахар, который в разы дороже белого сахара и продаётся "для двинутых веганов". Необработанный продукт дороже обработанного. Реальность современного производства.
Причем я смотрю американские рецепты, а они постоянно кладут коричневый сахар, но в выпечку например светло-коричневый. Или смешивают с рафинированным. В чем логика непонятно.
Странно. Если мне невкусно, самое последнее, что придет в голову - подсыпать сахарку. И не только потому, что "от этого толстеют", а просто не мое =) Я скорее перцу добавлю =)
Вообще у меня совершенно антинаучная теория. что чем человек стремится подвкусняшить свою еду, того ему в жизни не хватает. Если сахаром - то, радости, кислым - грусти с уходом в катарсис, острым - интересных событий и острых ощущений =)
Белый - выбеливают. Изначально сахар из любого продукта - коричневый.
Выбеливают химикатами.
В современных продуктах много чего "не убивает", но "сказывается негативно". А вычленить это "негативно" очень тяжело (ведь ещё экология города, экология помещений и вся остальная еда).
Но вот когда начинаешь потихоньку отказываться от всякого переобработанного, со временем уже не можешь это есть. Я с грустью хожу мимо полок с кондитерскими изделиями. Всегда любила сладкое. Но нам банально поставляют несъедобную гадость.
После того, как я попробовала свежий кокосовый сок с пальм, растущих на пальмах без химикатов, и из него же кокосовое желе, есть с чем сравнивать.
Ну и да даже продукция с дачи и продукция с магазина - заметно.
Вот ещё пример. Я как-то пробовала пить мультивитамины после бронхита, у меня на них пошла аллергия - раздулось лицо. Сказали, что возможно реакция на молекулы-переносчики витаминов. Вот те и упрятанная разница между искусственными и живыми витаминами из фруктов.
Lexcorp,
я те понимаю. моя маман как начнёт про "у воды память", так биться об стенку
~Dremora~,
у нас природой заложена тяга к сахару, т.к. это самый быстрый и эффективный источник энергии. если корень сладковат - ешь! (с возрастом тяга снижается, т.к. уже не растём)
природа не рассчитывала на теперешнюю доступность сахара.
вот компании в Америке и кладут сахар везде, чтобы дети ели. а когда сахар в молоке, коке, кетчупе, чупа-чупсе - привет, диабет.
вот, из вики про отбеливание
читать дальше
Lexcorp,
"добавки" могут быть полезными. не читала про коричевый сахар особо. но белый - чистая сахароза, а коричневый - с другими растит. примесями
твоя сестра недалека от правды
the clarified syrup is decolorized by filtration through a bed of activated carbon; bone char was traditionally used in this role, but its use is no longer common.
bone char was traditionally used in this role, but its use is no longer common.
прошедшее время, а она истерит, что и поныне
ну да, просто корни есть, а не просто из воздуха
ну да на костной муке растят и овощи и скот, так чта...
ну да на костной муке растят и овощи и скот, так чта...
это для нее слишком сложно, а вот раскачивание атсральных потоков по вконтакту - самое оно
атсральных
отличная опечатка
Да, у нас еда не особо вкусная, овощи и фрукты зимой-весной вообще несъедобные, хорошее мясо по хорошей цене (с соотношением цена-качество) можно купить только на рынке, а в супермаркетах - втридорога, но всё равно совершенно не тянет пойти в отделы с быстрожрачкой и набрать по дешёвке целую тележку всяких замороженных пицц, сандвичей, бомж-пакетов и сладких кукурузных хлопьев на завтрак. Хочется нормальной варёной и тушёной пищи, супов и свежих салатов. Наверное, возраст сказывается. Раньше для меня было нормально пообедать большой пачкой чипсов Lays, а сейчас от одной мысли об этом начинает мутить.