Движение есть жизнь.
Увлечение Запада Японией не увядает? Попался канал с серией передач про Японию от NHK. Шесть сезонов.
Пощу серию про бенто в первую очередь заценить примеры старых коробок. У меня, конечно, сразу в мозгу отсылка на Ватануки и лаковые коробки Юуко
Интересен момент с использованием скрученного листа для переливания саке из переносного сосуда в чашку.
Пощу серию про бенто в первую очередь заценить примеры старых коробок. У меня, конечно, сразу в мозгу отсылка на Ватануки и лаковые коробки Юуко
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Интересен момент с использованием скрученного листа для переливания саке из переносного сосуда в чашку.
но за ссылку на канал спасибо. Пожалуй, засмотрю :-)
и не говори
особенно эти стебли лотоса, такие дырчатые, так манят
ну на вкус эти дырчатые меня как-то не впечатлили :-)) и это, кажется, как раз корень?... Ну - редька редькой :-)). Хотя они его всюду пихают, даже в карри. И вроде бы он жутко полезный. Мне вот зато безумно понравилась какая-то зеленая трава, листья, внешне отдаленно напоминающие крапиву - их очень часто и в бэнто кладут, и в суши и сашими. Все говорили на мое "нани дэс ка?" что это какая-то "ова", но я такое не нашла по транскрипции в своих словарях.
а еще мне в бенто весной как-то попались маринованные цветки сакуры, целая веточка. Так и не знаю - надо было это есть... или нет...
розовое варенье едят, почему бы и не сакуру
лотос мне нравится на вид, он сразу привлекает к себе внимание