Движение есть жизнь.
Долгие года мне не удавалось пересмотреть целиком аниме "Принцесса Тютю", я зависала после первых серий, но свершилось. Сериал слегка провисает во второй трети, но конец стоит терпения. Аниме для детей, там свои законы быстроты повествования.
ПТ у меня в списке любимых аниме и проверку на шедевреальность оно вновь прошло. Единственное, уже нет той нужды в третьей части. Ибо "Что плохого в том, чтобы быть уткой?".
Взялась смотреть аниме, потому что читаю мангу с полки. Выбрала самую лёгкую по тексту из коллекции, а это Тютю. Пока что всё ещё на первом томе, но прогресс на лицо. Раньше не хватало больше, чем на пару страниц, сейчас по пол главы в день. И у меня складывается впечатление, что японцы поголовно носят очки не из-за генетики, а из-за размера шрифтов. Мангу, блин, с лупой читать надо. И дело не в окуригане, сами иероглифы не всегда рассмотреть, если в них много чёрт. То и дело приходится танкобон к носу подносить и глаза ломать. Конечно, мозг узнаёт отдельные формы и значки, заполняя пробелы, при чтении у знающих язык хорошо, но всё равно ужас.
Качала аниме с рутрекера, вынуждена была смотреть с русскими субтитрами. Как всегда, они оставляли желать лучшего (не столько по смыслу, сколь по стилистике), поэтому старалась слушать японский и заглядывать только на сложных местах. Очень необычно было читать немецкие названия серий и понимать их. Полиглоты должны жить в удивительном мире.

Спасибо Тютю, пошла просветилась немного по балету на ю-туб. Лондонский дом оперы сделал серию исторических экскурсов. Начиналось всё с фехтования.
Балетные школы других стран тоже имеют свои каналы, у австралийского есть клип с танцором на пуантах. В каком-то балете был осёл с копытами. Можно заценить как шьют обувь, распорядок дня балерины и т.д.

@темы: японский, арт, манга, аниме

Комментарии
24.03.2016 в 18:15

Был котенок - станет рысь, мягко стелет, жестко спать ©
Ух ты, спасибо за исторические видео, очень познавательно.