Движение есть жизнь.
Вот кто-то всю жизнь идёт к заветной мечте, а кого-то на тёпленькое местечко ставит провидение. Учился себе человек спокойно, хотел быть музыкантом, участвовал в системе по воспитанию и ориентации первокурсников, изредка те обсуждали его в твиттере, потом кто-то проставил нужный тэг для обращения внимания кастинговой компании — он приглянулся, его зовут на пробы. И будущего напарника точно также зовут по наводке через твиттер :lol: Потом автор экранизируемой новеллы решает, что из сотен претендентов эти двое больше всего ей напоминают её персонажей, только в обратном раскладе от того, как они пробовались на роли изначально. Далее 6 месяцев вечерних занятий по актёрскому мастерству и вперёд, играть главные роли в сериале, который станет самым популярным на канале вещания за год. Два года спустя первой фотки в твиттере — и ты звезда с массой фанклубов, когда шагу нельзя сделать, чтобы не сфотографировали со всех ракурсов.
Но сперва провидение надоумило одного будущего актёра пойти к другому будущему актёру, который учился в том же университете и участвовал в системе по ориентации новых студентов годом ранее, чтобы спросить совета как лучше изображать наставника, чтобы потом первокурсницы впечатлились строгостью и обсудили его в твиттере, чтобы в итоге ему попасться на глаза работнику кастинговой компании, шерстящего студентов на предмет неогранённых алмазов для сериала про эту самую систему.
Из жизни на экран только с реверсом. Два студента, глава команды наставников и его младшеклассник-подопечный, играют соответственно подопечного и главу. Реальность чуднее вымысла.
(Скрин старого поста-обсуждения наставников на твиттере.)

Конечно, провидение знало кого выбирало. Не случилось бы чуда популярности, не будь избранники талантливы, послушны, работящи и харизматичны. Шанс даётся многим, не все умеют им воспользоваться.

изображение

@темы: тайцы-зайцы

Комментарии
17.08.2017 в 02:50

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
2558 - это что??? (я про скрин)
17.08.2017 в 02:52

Движение есть жизнь.
Abarai Takana,
Буддийское летоисчисление
17.08.2017 в 03:03

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Elruu,
ого. А дни и месяцы, типа, стандартно-мировые при этом? Забавно :-))
17.08.2017 в 03:08

Движение есть жизнь.
Abarai Takana,
Ну, у японцев так же: своё летоисчисление по правлениям императоров, а НГ как у всех.
Да и в России подкрутили год на 14 дней (во времена Петра это было?).
17.08.2017 в 03:16

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Elruu,
до Петра у нас вообще НГ осенью был. - Но я в "отечественном" плохо разбираюсь, увы мне.
Во, нашла - "К началу царствования Петра Великого в России был год 7207 (от сотворения мира), а в Европе 1699 (от Рождества Христова). С 1700 года Царь Петр издал указ отмечать Новый год не со дня сотворения мира, а Рождества Богочеловека, ссылаясь на европейские народы. Запрещено было отмечать 1 сентября, а 15 декабря 1699 года барабанный бай возвестил народу на Красной площади (из уст царского дьяка) о том, что в знак доброго начинания и начала нового столетия после благодарения Богу и молебного пения в церкви велено было по большим проезжим улицам, и знатным людям перед воротами учинить некоторое украшение от древ и ветвей сосновых, еловых и можжевеловых.
Именно с 1 января 1700 года народные новогодние забавы и веселья получили свое признание, а празднование Нового года стало носить светский (нецерковный) характер. "
А 14 дней подкрутили после Революции у нас, как я понимаю.
Да у всех свое летоисчисление, получается! Я только про мусульман и про иудеев знала, про буддистов - как-то нет. :hmm:
17.08.2017 в 04:23

Движение есть жизнь.
Abarai Takana,
Я только про мусульман и про иудеев знала
А я про этих не знала =)
Т.е. логично, что у каждой веры свои летоисчисления, но непривычно, что в век глобализации каждый продолжает следовать своему. Вот только арабские числа с нулём захватили мир, а остальное унифицирование как-то приживается со скрипом.
С другой стороны, ведётся же и правда от рождества христова, т.е. ересь это для них. Будучи атеистом как-то о такой природе повседневного не задумываешься. ну цифры и цифры.
17.08.2017 в 11:30

Близорукий в наушниках не здоровается вообще.
Будучи атеистом как-то о такой природе повседневного не задумываешься. ну цифры и цифры.
ну это-то кстати да :-))). Зато, получается, у последователей каждого вероисповедания и действительно какой-то свой собственный мир - не в пространстве, так во времени. А не только собственные представления о том, как всё устроено.

У мусульман сейчас 1438-39 год по Хиджре (отсчет от даты, когда Мухаммед и его родственники переехали из Мекки в Медину). У иудеев - 5777й, не помню, от чего они считают. От Моисея?.. Еврейский новый год - осенью, в Рош-а-Шана, сентябрь примерно, но дата ездит. И те, и другие строят всё по лунному календарю (иудеи, правда, месяцы берут лунные, но подгоняют всё это к солнечному "году", чтоб всё не смещалось напрочь, как у мусульман). Буддисты наверняка тоже строят всё это по луне, надо уж пойти почитать. - Так я наизусть года, конечно,не помню, но примерный порядок чисел там и там представляю - вот и смотрю, что тут у ребят вообще другая цифра же!

(Вот, зашел почитать про сериальчик - упоролся, ушел читать про календари :crznope: )
17.08.2017 в 12:19

Движение есть жизнь.
Abarai Takana,
У Тайцев солнечный, кажется. Лунный тоже есть, впрочем.
Интересно, книги по истории, научные статьи, используют что? Своё летоисчисление или европейское? Мера весов же одна в науке, метрическая.

про сериальчик - упоролся, ушел читать про календари
Ну дык. Мне тоже пришлось, когда сперва в даты не въехала. Прямо в сериале год курса персонажей какой-то был не такой =)
Но система у них двойная. Вот в соцсетях и телефонах - буддийская, а награды - европейская. Прям как корейцы с китайским и корейским счётом до 10. Одно название цифр для одних вещей, другое для других.