18:43

Движение есть жизнь.
А у нас на берёзе под окном чёрный дрозд пел, а у вас?

Поменяла в этом году планировку комнаты и поставила диван и второй столик к окну во двор внутренний с одной рослой берёзой. За окном - зоопарк. Вороны постоянно патрулируют территорию, чайки иногда залетают посидеть на крыше, пролетают разные синицы и пеночки, тщетно ища каждый раз на берёзе еду (всё до вас съели!), голуби конечно же. К окну напротив посидеть приходит иногда кошка чёрно-белая. И телевизора не надо.

Ждём мая и стрижей.

@темы: животные

Комментарии
20.03.2018 в 18:53

если ты не пахнешь серой - значит, ты не нашей веры
А у нас чечетки меня радуют своим присутствием. :) Много.
20.03.2018 в 22:39

Движение есть жизнь.
Li the Rainmaker,
Эх, не, этих разве что где-то в парке с биноклем искать =)
21.03.2018 в 01:55

Spiritus flat ubi vult.
А у нас вяхири ээээ....поют. Да. Менее романтично, конечно, зато весьма по-весеннему.

У нас на кухне окно во всю стену на сад - даже не телевизор, а домашний кинотеатр!)))
Чечёток мало, зато много чижей, дубоносов, зеленушек и разной масти синиц. Даже ополовников в этом году видела. Впервые в жизни! По утрам вся эта прикормленная компания даёт знатный птичий концерт ещё с начала месяца.
Рябинники в этом году ободрали всю калину с кустов и передрались из-за яблок))
Чайки у нас ("жирные летают, просто жуть") серебристые - море ж недалеко, и оооочень громко орут. Скоро будут и по ночам орать, ну а я люблю как они в парах друг другу поют и танцуют, закинув голову. Ну и да - серые вороны, грачи и сороки тоже есть, куда ж без них.

А мы ещё ждём трясогузок, горихвосток и аистов.
21.03.2018 в 14:23

Движение есть жизнь.
Лис Хикару,
Такую коллекцию я бы могла покрыть, только бы если б оставалась в Парагвае :no: Там во двор и туканы, и трогоны залетали. Даже как-то муравьед забрёл, хотя до моего приезда.

Дубоносы это круто, люблю их. Ополовников из сетей вынимала. Боги, в чём там жизнь теплится? Фетровая игрушечка с глазами-бусинками.

Я люблю крик чаек. Вот летом пойдут голосить. Так-то осталось зимовать немного (и то это исключение этой тёплой зимы).
21.03.2018 в 19:15

Spiritus flat ubi vult.
Ох, какая экзотическая живность....*___* мне пока о ней только мечтать)))

Ну у нас парков/лесов много поблизости, плюс не первый год активно прикармливаем. Многие и летом в саду активничают, особенно перелетные.
У подруги и свиристели на участке есть. А вот снегири практически перестали залетать вместе с изменением климата. (Летом ещё регулярно вижу кукушек и дятлов, соек только в детстве у нас видела, потом город на их вкус слишком разросся, наверно). Перепелятник на этот птичий базар иногда наведывается тоже. И по ночам иногда слышу то ли его, то ли сарыча (на полях за городом их очень много).
Ещё ежей летом много. И теоретически должны быть белки - но у себя я их не видела пока.

Точно. Эти птахи какие-то граммы весят)) Мы пару лет назад слетка горихвостки день или два кормили, пока не нашли ему новое приемное гнездо (свили у нас прямо в оконном проеме в ванной, а он застрял бедолага, и семья без него улетела). Он на ладони сидит, и даже не чувствуешь его.

Вот и я люблю! Особенно серебристых - то ли как кошка, то ли как ребёнок, и оглушительно просто)
Я их слышу сквозь сон, но мне это даже нравится: будто ты на песочке и у самой воды лежишь. А бабуля жалуется, что они ей спать мешают. У них как начинаются свадебные вопли - так и в час и в два ночи по новому кругу заводят!))) Бабуля ближе к морю живет, чем мы, так у них чайки прямо в центре города на крышах ночуют. В Норвегии я аналогичную картину наблюдала.