Движение есть жизнь.
Душа радуется, когда видишь кого-то в традиционной одежде страны. Ну не каждому климату и не каждому типу фигуры и цвету кожи подходит европейский вариант. Хотя одежда одежде рознь, когда пытаются удержать что-то совершенно неподходящее современной архитектуре и темпу жизни, тоже не ахти.
Но вот у индусов всё хорошо.
Но вот у индусов всё хорошо.
Я вот в Марокко не могла нарадоваться на одежду! Часть, конечно, носит европейское, но большинство ходит в национальных халатах, шапочках и тапках и ещё часть замотана в яркие развевающиеся ткани, и ещё часть в характерных тюрбанах и накидках. Там несколько народностей живет.
Только фотографировать их надо очень осторожно, можно огрести.
Речь шла об Индии, т.к. читала отчёт о поездки туда на блоге.
А так арабские страны, индейцы Чили, Перу и прочие горные народы, японцы тоже.
Про Южную Америку буду иметь в виду. Но вот Япония... там в национальном ходят только на фестивали, по особым случаям или определённые профессии. То есть вот на улицах небольшой процент ведь?
А ещё национальная одежда чудесно вписывается в климат. Я там сначала пыталась носить привычные головные уборы, но они там мешают и мало защищают. Замотаться в платок намного комфортнее - и от солнечного ожога защищает и от пыли чтобы песок на зубах не скрипел потом. Ну и платки они продуваемые, намотать его на плечи намного комфортнее, чем в даже в широкой рубашке. И мужчины в туниках до пола на голые ноги: днём от солнца, вечером от холода. Забавно в них смотрятся, когда забираются по ступенькам.
И да - все это очень гармонично сочетается с местными пейзажами и с архитектурой.
По арабским странам не специалист, просто знаю, что в регионе носят.
В Японии действительно мало кто ходит в кимоно (а зря), но это одна из норм. Есть пожилые люди, которые всегда так одеваются. Также сохраняются штаны крестьянские, ботинки тряпичные, фартуки, домашняя одежда, прочее по мелочи.