Для тех, кто любит мнагабукф ни о чём.
Интересуемся
Наблюдение
Давече разглядывала голубей, клюющих крупные крошки на булыжной мостовой в Петропавловке. Куски крупные хлеба надо растеребить и выклевать по кусочкам, на что требуется приложение силы. Один голубь так усердно отрывал хлеб, что его отбрасывало назад при каждом клевке-рывке. Что меня позабавило и заинтересовало, как у него кончики пальцев при этом отрывались от земли. Самые последние фаланги.
А ещё, если приглядываться к разворотам и бегу, становится ясно, что тело как таковое у них действительно короткое. Нам же всё хочется длину считать по хвосту и крыльям, а центр тяжести совсем не на середине тела.
Но вот почему мелкие птицы машут головой, мне так никто и не объяснил. Центр тяжести же можно смещать и наклоном всего тела, мне думается 
Размышление
Всякому человеку хочется быть в чём-то лучше других. В идеале, уметь нечто такое, что вообще больше никто не может. Или может крайне ограниченное количество людей.
Я вот тоже копаю и ищу. Как для успокоения тщеславия, так и для обнаружения области, где редкий этот талант можно применить и приуспеть, за отсутствием жесткой конкуренции.
Пока что мне только хвалили способность структурировать и выделять паттерны на основе наблюдений. Но даже в этологии далеко с этим не уйдёшь, там ещё статистикой заниматься надо, в плане которой я ноль.
Нытьё
Вы подумаете на рисование. Но рисует очень много народу, тут надо тоже узкоспециализироваться, а именно выдавать свой неповторимый стиль и манеру. Оригинальный, новаторский, привлекательнее-чем-у-Васи стиль.
И вот тут-то путешественник и входит в лабиринт.
Для оригинальности надо слегка нарушенную психику иметь. У меня консервативный аналитический склад ума, тараканы в голове у меня не бегают, никакие извращения или супер фантастические миры меня рисовать не тянет. Более того, меня всегда ругали за прривязанность к реалистичности и ненужную дотошность. И правильно ругали. Весьма мешает.
Драконов рисуют, фантастических существ рисуют, диких животных рисуют... темы все разобраны, опять возвращаемся к выходу исключительно через ворота оригинального стиля.
@темы:
мысли вслух,
животные,
как я рисую
Я плохой? Мне хочется совершенствоваться в том, что мне нравится, причём вопрос того, что этим занимается толпа народу меня не интересует... наверное, из-за оригинального стиля.
На который вы зря грешите, ибо у вас он есть. У вас он крут. И ваши рисунки легко узнать даже мельком взглянув на них в других дневниках. Уж даже если такой фиговый визуал, как я, узнаёт... в общем, зря
Я плохой? Мне хочется совершенствоваться в том, что мне нравится,
а зачем тебе совершенствоваться, если не стать лучше большинства?
Crystal Sphere
стиль есть, он узнаваем
это не стиль, это лень красить
потом, это всё чистое подражалово, манга - азиатам.
а я тут рассуждаю про нечто свое
фантастические миры меня рисовать не тянет.
мангакой быть не хочешь?
или уже делала? на них вот кстати и спрос есть, офортистов то мало, и картины стоят дороже
хм...ну ты же умеешь, у тебя совокупность эмоций, сюжета, техники и прочее,
что пропадают у меня, как только я начинаю детализировать и доводить до конца
убиваю легкость
а я бы посмотрела на твой фантастический мир!
знаешь, я могу и зверюшек надуманных, и монстров каких-то или стилизацию, но совершенно не тянет вот. у меня действительно цепь реалистичности. но вот возьмём животных и гиперреализм. я так рисую, но мне так не нравится. ни у других, ни у себя.
стиль же в первую очередь автору должен нравиться
мангакой быть не хочешь?
где? в России?
я уже выпускала свою додзинси, рисовала мангу за деньги (проект закрыли), печаталась в разных журналах, выигрывала аниме-фесты в арт-конкурсах.
и опять-таки, это же подражалово. хотя я хочу как-то с тушью порешать и выйти на свой стиль чисто чёрно-белый без скринтонов.
Тоже согласна с ораторами - я твой стиль узнаю. В нем есть интересное сочетание воздушности, почти бестелесности - с прагматичностью, той самой реалистичностью.
А почему мешает?
Я играю в сети, поэтому наибольшее значение имеет умение писать. Собственно, стиль у меня появился давно, таких игроков, как я, больше не существует хотя бы просто потому, что я - личность,
ты сама себе противоречишь =)
illegal_goddess
бедный, бедный у меня внутренний мир по сравнению со всеми вами
я твой стиль узнаю.
я как всегда плохо изъяснилась, меня как всегда превратно поняли =)
дело не в стиле слегка-отличном-от-других, а в стиле (манере рисовать, темы рисовать, т.е. вообще продукте в совокупности) совсем-не-таком-как-у-других
я рисую фанарт, с частичным копированием стиля рисования Кубо, о чём мы говорим? повторюсь, манга-стиль тут вообще идёт лесом, это липа с япошек
А почему мешает?
трудно мысли, фантазии и креативу продраться сквозь дебри привязанности к реалистичности
вот попроси нарисовать меня кошку фиолетовую. первой моей реакцией будет "таких не бывает!"
нет =)
ибо я говорю не "о лучше всех-всех-всех", а о "не таким как массы" = "индивидуальностью"
просто для одних индивидуальность - вживлённые рожки на лбу, для других - рекорд в книге Гинесса, для третьих - перфекционизм в области
ты не отнекивайся так горячо, хотеть быть лучше других в какой-то области - это здорОво, крайне полезно для психики, даёт опору и место в жизни
именно поэтому все так любят различные клубы и хобби и ролевые игры
пусть на работе я планктон, зато меня уважают все в клубе по кёрлингу
Я не хочу быть лучше всех))) Я хочу быть лучше себя, ага) Ничто так не даёт опору для жизни, как желание прыгать выше своей головы)
И смотри. Все игроки индивидуальны)) Но некоторые - такие дебилы, что ужас) Так что это вот как раз и не показатель xD
ах-ха-ха...да нас столько миллиардов...и мы все ОДИНАКОВЫЕ!!!!!
лучше-хуже...какая, к черту, разница...главное, уметь быть счастливым с тем, что есть, или уметь быть счастливым в этом поиске...не оглядываясь на других, не подсчитывая себя по ним...выше-сильнее-быстрее - но самого себя, каким был минуту назад %) вот тут ты и будешь ЛУЧШЕ....
товарищи, вы все меня превратно интерпретируете
почему вам не приходит в голову мысль, что "не так, как у всех" и есть эта самая вершина самоперфекционизма? потому что "как у всех" это копирование, это самый первый этап в рисовании. рисовать супер правильно анатомически и объём уметь наводить - вторая ступень, это техника. а вот производить свой уникальный продукт - третья.
у тебя настолько серьезные намерения, что ты мучаешься подобными (как в посте) вопросами? ты планируешь для себя проф деятельностью рисовательство?)))
тогда тебе остается только одно - методично себя сломать. Притом настойчиво через гору испорченных планшетов.
У меня та же проблема, я просто подозреваю, что там надо очень крепко за себя взяться и таки где-то и в чем-то себя сломать.
рисовать не то, к чему рука привыкла, а как бы от обратного, что ли.
но тут нужна сила воли, которой у меня нет, хотя может и не сила воли, но усидчивость. ага))да в принципе ты это все сама прекрасно знаешь))
ы планируешь для себя проф деятельностью рисовательство?)))
минуточку... а чем я деньги зарабатываю последние лет 7-8? =))
мозги художнику..только помешают в рамках этого самого рисовательства
согласна
mda_a_a_a
рисовать не то, к чему рука привыкла, а как бы от обратного, что ли.
вот, согласна. не по лёгкой дорожке идти
вот если я не хочу быть специлистом по гиперреалистичным животным (куда я топаю пока что), нужно начинать рисовать оригиналы с внедрением нехилой толики художественности. если просто посадить за планшет, я потянусь за книжкой анатомии и булу рисовать скурпулёзно банальную птичку на веточке =)
но разве на это можно прожить?*_*я думала, это факультативно к основной деятельности *_* или просто здесь только верхушка видна айсберга и так кажется?на это нельзя прожить, но на биологию тем более
поэтому я и говорю о специализации, чтоб за неё деньгу нормальную хотел народ платить
у меня подруга так стиль свой ломала, с истериками, рваньем рисунков и практически с их сожжением, но своего она добилась - стиль выработала.
пахать и отрисовать энное количество рисунков, но вот у меня проблема даже не в этом, а в придумывании тропы, по которой я хочу топать это называется поиск линии)) можно перелопатить кучу стилей, посмотреть какие фишки используют другие и поступить, как японцы - ассимилировать и на почве микса выработать что-то свое. Оно когда мешаешь мешаешь что-то да проскочит, главное не пропустить свое. Такое себе селекционный отбор.
То есть берешь картинку, сначала рисуешь как привыкла, а потом начинаешь линию ломать, добавлять несвойственные тебе цвета и техники, не понравилось, отложила, но ищешь плюсы в картинке, положительные изменения, изменения переносишь и продолжаешь изменять. Ты смотри как Агли стиль поменяла, нашла свой инструмент и рванула, у меня в ПЧах есть подруга, так она юзает так мягкий карандаш, как никто другой, но скачок произошел где-то за два года, но сейчас она автор специфической карандашной техники техники. Та же Карамелина постепенно тоже свой стиль вырабатывает, хотя тоже бросалась из стороны в стороны, а сейчас растет. Кстати у тебя пару раз мелькнула отличная от кубовской техники линия, но пару раз мелькнула и как-то стерлась, что ли, хотя может я невнимательно смотрела.
вот если я не хочу быть специлистом по гиперреалистичным животным (куда я топаю пока что), нужно начинать рисовать оригиналы с внедрением нехилой толики художественности. если просто посадить за планшет, я потянусь за книжкой анатомии и буду рисовать скурпулёзно банальную птичку на веточке =) отключай мозги в таком случае, помни об анатомии, но в какой-то момент забей и на нее. Главное уловить движение и уже от него плясать. Я так зарисовки делала. Вот именно когда ловила движение линии тела и не думаю об анатомии, то получалось то, что надо. Тем более потом можно будет подправить. Тут главное не думать, ну то есть глубоко не задумываться.
свой ломала, с истериками, рваньем рисунков и практически с их сожжением, но своего она добилась - стиль выработала.
вот мне тоже кажется, что без истерик никуда. я иногда сажусь и начинаю пытаться отойти от привычного, так мне же не нравится, всё уродливое и не своё =)
ожно перелопатить кучу стилей, посмотреть какие фишки используют другие и поступить, как японцы - ассимилировать
ну это то по умолчанию идёт. хочешь не хочешь, скатишься в тот микс, что тебе лично удобен. я почему рисую фанарт на Блич, мне удобен стиль. а там где он мне не удобен, я его меняю под себя (кисти рук теже).
Та же Карамелина постепенно тоже свой стиль вырабатывает,
не знаю её =)
Кстати у тебя пару раз мелькнула отличная от кубовской техники линия,
что именно?
отключай мозги в таком случае
увы, это не моё. рождать из каракуль я очень не люблю. лучшие мои оригинальные рисунки были из готового, продуманного сюжета, который мне не вломно было перенести на бумагу. из нуля я не рождаю, могу свернуть в сторону, но затравка нужна.
это относится к аниме, это относится к анималистике.
вот мне тоже кажется, что без истерик никуда. абсолютно никуда. И кисточки летали, и карандаши ломались. Стулья тоже ломались.
я иногда сажусь и начинаю пытаться отойти от привычного, так мне же не нравится, всё уродливое и не своё =) мне мое непривычное не нравится тоже, но некоторые детали есть,которые нравятся, беру на заметку, но я слишком мало рисую. все время стою на месте.
Да сначала все не нравится, искать надо. У подруги на ломку полтора, если не больше, года ушло. Но аниме уже и не пахнет. Все больше уходит в европейскую сторону))
ну это то по умолчанию идёт. хочешь не хочешь, скатишься в тот микс, что тебе лично удобен. я почему рисую фанарт на Блич, мне удобен стиль. а там где он мне не удобен, я его меняю под себя (кисти рук теже). вот тогда меня сразу под себя, персонажи у же узнается даже сильно видоизмененные)) а свое оно даже интереснее.
не знаю её =) почему-то решила, что вы с caramelina знакомы)) Извини, перепутала
что именно? я когда-то тебе об этих, именно тот пост, где я тебе про стиль говорила pay.diary.ru/~elruu/p59979370.htm и вот тут img.photobucket.com/albums/v491/mangust/secret.... img.photobucket.com/albums/v491/mangust/kira-sc... у Киры лицо нравится, оно другое, не кубовское, мягкое и твое, имха конечно. Но мне там лица больше всего нравятся.
увы, это не моё. рождать из каракуль я очень не люблю. лучшие мои оригинальные рисунки были из готового, продуманного сюжета, который мне не вломно было перенести на бумагу. сюжет поиску линии совершенно не помеха. Я тоже не могу без сюжета, я сначала сюжет, а потом уже иску композицую, и если совсем серьезно взять, то и саму движение линии и игру фигур именно для сюжета и надо искать. Ты знаешь что тебе надо то-то и то-то, а дальше идет поиск уже самой линии и расстановка форм. Из меня плохой объяснятель, я надеюсь, ты поймешь, что я имею ввиду. Знаю сюжет как раз легче вырисовать, как по мне. Характер и стиль рисунка иногда проявляется случайно, но перед этим дохрена бумаги перепортить.
Меня так на сецессию натаскивали. Я не умею лаконично стилизовать, как это делали в эпоху модерна, я была уверена, что не умею, но через неделю и две кипы бумаги я что-то да и родила, просто тогда поняла, что надо рисовать по-своему, но с оглядкой на стиль. Но то стилизации и немного другое
да я не парюсь по поводу аниме, это не та стезя, где можно русскому себя сделать, да и любитель я тут, а не ярый фанатег
это я к лицам, они всё-равно некубовские, острее они там или нет. и фанарт рисовать в оригинальном стиле мне тоже не шибко интересно, меня вполне устраивает копирование оригинала, в данном случае. с оригинальными персами другой разговор.
для меня оригинальная манера не в лице-руках там, а в целом. одни красят особено, другие много деталей юзают, третьи внедряют сюр. я про это.
Ты знаешь что тебе надо то-то и то-то, а дальше идет поиск уже самой линии и расстановка форм.
я знаю о чём ты, нас тоже учили ловить форму и композицию в нагромождении линий, я всё равно это не лю, хотя время от времени именно так и рисую.