но мне кажется видео немного фейк: эти семьи ужирались в кфс и маке, а потом вдруг резко осознали что травят своего ребенка несколько лет, и решили измениться? no way) гос.заказ по типу социальной рекламы, наверняка
когда вижу в макдональдсе дошколят тоже вся передергиваюсь. Я себе его позволяю изредка, осознавая, что это страшный вред. А чем думают такие родители, просто в голове не укладывается. Вообще таких много, но помню одна мамаша в коляске еще дите, не старше двух лет, кормила картошкой фри =_=
Monahan, ну да, нашли семьи, устроили им атаку врачами. возможно родственники настучали. неважно, как они согласились, кормили они детей не для кино. 6 банок колы в день О_о в картошке фри же соль сплошная я думала, проблема начинается хотя-бы с лет 5-7. а тут полтора года, уже подсажен. у него ещё мозг, кости, всё развивается.
Viviena, реклама мака очень сильна, я не могу есть их гамбургеры, но порой настигает порыв попробовать мороженое или ещё что, когда проходишь мимо. наверное на счастье, у нас даже картошку фри, которую я ем, не умеют нормально пожарить по сравнению с забугорным маком наш к вредности ещё и невкусный.
Elruu, я уже второй год мучительно выправляю свои гастрономические пристрастия. И если над этим работать, то таки помогает. =3 Макдольдс не стал менее вкусным, но теперь я могу обходить его стороной)) Единственная проблема с которой справиться не могу это кокакола =( Сейчас я выпиваю около литра в неделю +-. А раньше бывало что и в день. Но все-таки хотелось бы совсем от нее уйти.
6 банок колы в день в каждой из которых содержится по 50 кусков рафинада, ага))
а в маке салаты и наггетсы очень даже ничего. и эти лавашные роллы. главное не сочетать соль\углеводы (картошку) и белки (гамбургеры) вместе. только что-то одно, и с клетчаткой
Viviena, помогает, надо только гнуть своё. кишечник за день не почистишь, кровь тоже. я колу пью раз в месяц-два. и что-то как-то я уже меньше ею наслаждаюсь больше привычка и "ну было же вкусно". надо купить газиратор и газировать дома воду с лимонами а вообще я рада, что вернули в продажу квас. во только марку хорошую тоже нелегко найти. увы, от сахара в кофе-чае избавиться не могу и никак не могу найти льтернативу сладкому. печенье и дешёвый шоколад из магазина уже невкусные, но чего-то хочется постоянно. стараюсь приучить себя к кондитерской, там хоть посвежее продукция, но за ней топать надо.
мне знакомый немец рассказывал как его мать была на какой-то очищающей молочно-хлебной диете, как от неё сильно пахло из-за выведения шлаков с потом, и как семья страдала от недосола на столе у неё очень обострились вкусовые рецепторы, она с каждой неделей всё меньше солила свою готовку.
Monahan, да неважно, витаминов там точно нет и если у меня, 30-летнего человека, лезут прыщи после одной бутылки, то что накапливается у ребёнка?
про салаты ничего сказать не могу, а вот наггетсы... ты список ингридиентов смотрела?
Monahan, то по вкусовым качествам они будут всяко лучше гамбургеров) все мы когда-нибудь умрём Мак меня однажды сильно подвёл. даже не однажды, но тогда было жестоко. в Китае бум на маки, они везде. в Пекине очень тяжело найти кафе, да и меню на китайском только, маки же отмечены на карте (я по ним ориентировалась вместо улиц). и вот раннее утро, мак напротив вокзала, заходишь подкрепиться на весь день, покупаешь гамбургер с яйцом с мыслью, что это же обычная яичница на хлебе, - и оно несъедобно! негодяи
о, а я в макдональдсе только картошку фри и мороженное могу есть, все остальное для меня гадость (они еще часто в гамбургеры пекинскую капусту добавляют, а меня от нее тошнит), тем более желудок на фастфудную еду реагирует моментально. А кола, вкусненько, но ни жажды не утоляет, ни вкус не удовлетворяет. Я лучше пойду куплю алое в кокосовом молоке, тоже химия, но прикольнее колы. А вот от сладкого и жаренного я себя отучить никак не могу. Хоть вафельку, но съесть надо. Жаль, что у нас в городе нет нормальных кондитерских, приходится догоняться шоколадками.
Elruu, я кроме колы пью только чистую воду и чай/кофе с медом и молоком. Да и колу не только потому что вкус, но главное сразу удар сахаром и кофеином и мозг включается. А для гипотоника это вообще больная тема. При том что я сладкое вообще не очень и сахар мало потребляю, то это остается прямо единственный источник энергии. Что конечно фигня, но мозг уже привык.
У меня по поводу еды только три проблемы: не могу отучить себя быстро есть, не получается пить суточную норму воды, если не слишком слежу и вот кола да. В основном за два года мегапрогресс: до самого минимума свела потреблние соли, сахара, хлеба, картошки, макарон. Мне кажется что в нашей культуре исключительно неправильные пищевые традиции =/ Стоит приехать домой на недельку и бррр.
а вот что меня всегда вымораживало. Школьные экскурсии, ну там от 7 до 12 лет, во Львове всегда ведут в Мак, номер обязательной программы. Приехали во Львов - завезли в Мак. Идут такие детки и все с пакетиками хеппимил(( нафига.
mda_a_a_a, фри вкусная, но в Питере почему-то умудряются и её испортить картошку что-ли совсем старую используют А вот от сладкого и жаренного я с детства испортила себе все зубы сладким, в каждом по пломбе, к старости придётся всё менять на импланты точно. но сахара надо мозгу, дааа. день проходит без вкусняшки только если мне ну совсем лень идти в магазин
Viviena, не могу отучить себя быстро есть, а ещё не заниматься чем-то параллельно -_- до самого минимума свела потреблние соли, сахара, хлеба, картошки, макарон. а есть на руках расписание продуктов? я знаю, что много ем углеводов, т.к. не умею готовить, но не знаю насколько исключительно неправильные пищевые традиции =/ стоит посмотреть на наших тёток за 40, ага. на картошке и хлебе разносит мгновенно.
Хесса, как зайдёшь в тред к врачам, так там сплошные ужасы про больничные поверия рассказывают
Elruu, она вкусная пока горячая, потом уже не такая. Хехе, у меня с детства просто плохие зубы, сладкое только добавило( Кальция не хватает. В в каждом зубе уже не одна пломба((
да, я один раз рассказала, что за день могу съесть две шоколадки, на меня в ужасе смотрели. Мол это же калорийно! А я не могу, мне надо.
Elruu, а есть на руках расписание продуктов? я знаю, что много ем углеводов, т.к. не умею готовить, но не знаю насколько не, я пробовала подходить систематически, считать калории и не ради похудания, а чтоб питаться здоровее, но это все слишком быстро надоедает. Мой вариант - не покупать. Если в доме нет хлеба, то его и не ешь. Вот к слову неделя завтраков, как раз недавно моб закончила. =3
стоит посмотреть на наших тёток за 40, ага. на картошке и хлебе разносит мгновенно. та да. Ну а еще гарнир! Святой гарнир! По пропорциям всегда у нас идет много-много гарнира (что так или иначе углеводы, будь то каши, картошка или макароны), потом мясо (жаренное пережаренное) и только в конце салат, если его не заменили термоядерными солениями. И все это с хлебом. А нужно ровно наоборот.
Viviena, я не про калории, нафиг-нафиг, просто в пирамидах, что мне попадались, упор на углеводы как раз. первый раз слышу настаиванине на отказе от картошки и хлеба не в целях похудания. я ему много овощей зелёных, у меня к ним страсть, точнее кишечная флора уже на них настроена, но чем их поливают.... даже и не знаешь, что лучше =)
Viviena, ну рис мне нежелателен, так что тут легче, а каши в принципе без масла не такие уж и тяжелые, хотя за порциями теперь буду следить. Ну пережаренное мясо в масле я давно уже не ела (котлетки не в счет), а рыбу я варенную ем, нашла себе идеальную рыбу для варки и только ее и ем. Все-таки больной желудок конкретно так стимулирует переход к здоровой пище(
Elruu, ох, я могу много на эту тему распространятся, если меня вовремя не заткнуть х)))
Углеводы очень важны и я не настаиваю на их исключении ни в коем случае. Из них мы берем энергию! Но. Количество потребляемых углеводов и этой самой энергии, должны соответствовать ритму жизни. Если человек активны, много ходит, занимается спортом, либо работа сильно физически и/или эмоционально затратна, то для него резко сократить потребление углеводов это не только неправильно, но и опасно. Но я сужу по себе. Я крайне малоактивный образ жизни веду. В выходные вообще курсирую между кроватью и диваном с ноутом. По этому мне, даже моя заниженная норма углеводов уже велика.
я ему много овощей зелёных, у меня к ним страсть, точнее кишечная флора уже на них настроена, но чем их поливают.... даже и не знаешь, что лучше =) это здорово! Есть люди, которым овощи вообще никак не идут и это очень не гуд. А поливают, нууу, хорошо промывать все что нам остается. Не кипятить же их в самом деле. А еще я знала одну упоротую мамашу, которая как родила, все продукты носила в лабораторию и только удовлетворившись результатами покупала в одних и тех же местах у бабок там на рынке и тех же молочных фирм, например. Это был немного перебор, хотя в целом про результаты интересно было слушать. И еще по украинскому ТВ была передача Знак качества, там тоже продукты по лабораториям носили и статистику что людям больше по вкусу делали, классная была. Редкий случай, адекватной передачи, но я уже так давно тв не смотрю, что не знаю идет еще или нет. Может в России тоже что-то подобное есть =3
mda_a_a_a, да, часто проблемы со здоровьем это единственное, что помогает измениться, к сожалению =( Но ты смотри, все очень индивидуально. Например большая часть моего раиона это молоко, а куча народу его вообще с трудом переваривает, или не переваривает вовсе. Или особенность моего ЖКТ в большой необходимости клетчатки, в то время как другим и без нее все ок. Как вариант можно проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтоб он скзал, что тебе можно, а что нельзя. Ну или подбирать самой. Идеальный пропорций нет, потому что они для каждого человека свои =3
Viviena, самое большая проблема с ЖКТ, что в поездках ты не в каждый ресторан сможешь зайти и, например, австрийскую (да в принципе и нашу) национальную кухню я есть не могу в принципе( Огромное ограничение в еде, быстро и на ходу уже не перекусишь. Мак и тому подобное сразу идут лесом. Я один раз рискнула, больше не хочу. у меня по идее вообще должна быть строгая диета, но это очень быстро приедается ,а я не могу найти нормальную книгу с диетическими блюдами, просто мне очень повезло, что я все это диетическое люблю и мне особо напрягаться не надо, ну разве что, если вдруг рядом будут котлетки или жаренная птица, а так я и овощи люблю, и каши, но к сожалению мне нельзя самых моих любимых овощей. Собственно, просто молоко я тоже не могу, только кисло-молочное. А гастроэнтерологи...ну, они дали бумажку со списком запрещенных/разрешенных продуктов и успокоились.
mda_a_a_a, нет ну я про хорошего гастроэнтеролога. Когда я ходила на общее обследование и собравшись с силами призналась что у меня зависимость от колы (а тогда я выпивала как минимум пол литра в день), то врач пожала плечами и сказала, нууу это не так уж плохо, после еды она помогает переваривать еду, если не литрами пить, то ничего страшного. Да и с вашим давлением, это нормально. Вот тогда я прозрела, да. Доктор не может прямо таки советовать пить колу! Это нонсенс! Сейчас держу перед глазами картинку, часто помогает =)
А про на ходу, это ты очень верно говоришь. К сожалению почти везде есть автоматы с сендвичами, но нигде я еще не встретила автомата с яблоками. Хотя их не заменять можно даже чуть дольше и нет особых технических сложностей =/ Получается, единственный выход - носить что-то с собой, но это тоже проблематично весьма.
Elruu, Вполне возможно. А может там не молоко, а молочный напиток. Вообще про колу таких много картинок, так что даже если остальные тут не 100% верны, моя проблема все же там. А еще когда колы очень хотелось, но я поставила вопрос ребром, то пила айсти, как замену. А тут видно, что променяла шило на мыло, так что за это картинке тоже спасибо))
Глянула начало... у нас пока не будет массово - слишком дорого. И мягкая мокрая картошка это фууу. И остальное не вкусно. Плюс как-то привыкла к тому что даже дорогой ресторан - та же столовка, дома можно приготовить более простое блюдо и будет в десять раз вкуснее. Даже жареное дома, жарится на масле один раз и остатки выливаются. Плюс ко всему соль и специи... а я не могу их есть. Кока-кола гадость, не представляю как можно пить жидкость пахнущую как стоматология. Фаст-фуд удобен, но полностью на него переходить и тем более ребёнку... не представляю себе такого. При этом Шидо спокойно может есть бульонные кубики магги. Он посыпает ими хлеб, просто так ест, вместо чипсов может. И чипсы любит. Для меня - голимая соль, больно, а остальным нормально. Часто видела, в то время когда мне своему красавцу проще купить печенье или булочку, он не может без хлеба, другие покупают детям чипсы. Ребёнку год - дают чипсы. И так далее. Хотя понятно что проще купить сосиски в магазине, а не делать домашние котлеты на пару.
но мне кажется видео немного фейк: эти семьи ужирались в кфс и маке, а потом вдруг резко осознали что травят своего ребенка несколько лет, и решили измениться? no way) гос.заказ по типу социальной рекламы, наверняка
Вообще таких много, но помню одна мамаша в коляске еще дите, не старше двух лет, кормила картошкой фри =_=
ну да, нашли семьи, устроили им атаку врачами. возможно родственники настучали. неважно, как они согласились, кормили они детей не для кино.
6 банок колы в день О_о
в картошке фри же соль сплошная
я думала, проблема начинается хотя-бы с лет 5-7. а тут полтора года, уже подсажен. у него ещё мозг, кости, всё развивается.
Viviena,
реклама мака очень сильна, я не могу есть их гамбургеры, но порой настигает порыв попробовать мороженое или ещё что, когда проходишь мимо. наверное на счастье, у нас даже картошку фри, которую я ем, не умеют нормально пожарить
возможно, у меня тоньше реакция на вредные продукты
очищаюсь!
в каждой из которых содержится по 50 кусков рафинада, ага))
а в маке салаты и наггетсы очень даже ничего. и эти лавашные роллы.
главное не сочетать соль\углеводы (картошку) и белки (гамбургеры) вместе. только что-то одно, и с клетчаткой
помогает, надо только гнуть своё. кишечник за день не почистишь, кровь тоже.
я колу пью раз в месяц-два. и что-то как-то я уже меньше ею наслаждаюсь
надо купить газиратор и газировать дома воду с лимонами
а вообще я рада, что вернули в продажу квас. во только марку хорошую тоже нелегко найти.
увы, от сахара в кофе-чае избавиться не могу
мне знакомый немец рассказывал как его мать была на какой-то очищающей молочно-хлебной диете, как от неё сильно пахло из-за выведения шлаков с потом, и как семья страдала от недосола на столе
Monahan,
да неважно, витаминов там точно нет
и если у меня, 30-летнего человека, лезут прыщи после одной бутылки, то что накапливается у ребёнка?
про салаты ничего сказать не могу, а вот наггетсы... ты список ингридиентов смотрела?
список ингридиентов
я догадываюсь что там хД
но если приходится есть в маке, то по вкусовым качествам они будут всяко лучше гамбургеров)
то по вкусовым качествам они будут всяко лучше гамбургеров)
все мы когда-нибудь умрём
Мак меня однажды сильно подвёл. даже не однажды, но тогда было жестоко.
в Китае бум на маки, они везде. в Пекине очень тяжело найти кафе, да и меню на китайском только, маки же отмечены на карте (я по ним ориентировалась вместо улиц). и вот раннее утро, мак напротив вокзала, заходишь подкрепиться на весь день, покупаешь гамбургер с яйцом с мыслью, что это же обычная яичница на хлебе, - и оно несъедобно! негодяи
А вот от сладкого и жаренного я себя отучить никак не могу. Хоть вафельку, но съесть надо. Жаль, что у нас в городе нет нормальных кондитерских, приходится догоняться шоколадками.
Да и колу не только потому что вкус, но главное сразу удар сахаром и кофеином и мозг включается. А для гипотоника это вообще больная тема. При том что я сладкое вообще не очень и сахар мало потребляю, то это остается прямо единственный источник энергии. Что конечно фигня, но мозг уже привык.
У меня по поводу еды только три проблемы: не могу отучить себя быстро есть, не получается пить суточную норму воды, если не слишком слежу и вот кола да. В основном за два года мегапрогресс: до самого минимума свела потреблние соли, сахара, хлеба, картошки, макарон. Мне кажется что в нашей культуре исключительно неправильные пищевые традиции =/ Стоит приехать домой на недельку и бррр.
фри вкусная, но в Питере почему-то умудряются и её испортить
картошку что-ли совсем старую используют
А вот от сладкого и жаренного
я с детства испортила себе все зубы сладким, в каждом по пломбе, к старости придётся всё менять на импланты точно.
но сахара надо мозгу, дааа. день проходит без вкусняшки только если мне ну совсем лень идти в магазин
Viviena,
не могу отучить себя быстро есть,
а ещё не заниматься чем-то параллельно -_-
до самого минимума свела потреблние соли, сахара, хлеба, картошки, макарон.
а есть на руках расписание продуктов? я знаю, что много ем углеводов, т.к. не умею готовить, но не знаю насколько
исключительно неправильные пищевые традиции =/
стоит посмотреть на наших тёток за 40, ага. на картошке и хлебе разносит мгновенно.
Хесса,
как зайдёшь в тред к врачам, так там сплошные ужасы про больничные поверия рассказывают
она вкусная пока горячая, потом уже не такая.
Хехе, у меня с детства просто плохие зубы, сладкое только добавило( Кальция не хватает. В в каждом зубе уже не одна пломба((
да, я один раз рассказала, что за день могу съесть две шоколадки, на меня в ужасе смотрели. Мол это же калорийно! А я не могу, мне надо.
не, я пробовала подходить систематически, считать калории и не ради похудания, а чтоб питаться здоровее, но это все слишком быстро надоедает. Мой вариант - не покупать. Если в доме нет хлеба, то его и не ешь.
Вот к слову неделя завтраков, как раз недавно моб закончила. =3
стоит посмотреть на наших тёток за 40, ага. на картошке и хлебе разносит мгновенно.
та да. Ну а еще гарнир! Святой гарнир! По пропорциям всегда у нас идет много-много гарнира (что так или иначе углеводы, будь то каши, картошка или макароны), потом мясо (жаренное пережаренное) и только в конце салат, если его не заменили термоядерными солениями. И все это с хлебом. А нужно ровно наоборот.
больше салата и меньше гарнира?
как исключение - пропорции бенто тоже хороши. но если это действительно рис и мясо/рыба не пережаренные в масле. =3
я не про калории, нафиг-нафиг, просто в пирамидах, что мне попадались, упор на углеводы как раз. первый раз слышу настаиванине на отказе от картошки и хлеба не в целях похудания.
я ему много овощей зелёных, у меня к ним страсть, точнее кишечная флора уже на них настроена, но чем их поливают.... даже и не знаешь, что лучше =)
ну рис мне нежелателен, так что тут легче, а каши в принципе без масла не такие уж и тяжелые, хотя за порциями теперь буду следить. Ну пережаренное мясо в масле я давно уже не ела (котлетки не в счет), а рыбу я варенную ем, нашла себе идеальную рыбу для варки и только ее и ем. Все-таки больной желудок конкретно так стимулирует переход к здоровой пище(
Углеводы очень важны и я не настаиваю на их исключении ни в коем случае. Из них мы берем энергию! Но. Количество потребляемых углеводов и этой самой энергии, должны соответствовать ритму жизни. Если человек активны, много ходит, занимается спортом, либо работа сильно физически и/или эмоционально затратна, то для него резко сократить потребление углеводов это не только неправильно, но и опасно.
Но я сужу по себе. Я крайне малоактивный образ жизни веду. В выходные вообще курсирую между кроватью и диваном с ноутом. По этому мне, даже моя заниженная норма углеводов уже велика.
я ему много овощей зелёных, у меня к ним страсть, точнее кишечная флора уже на них настроена, но чем их поливают.... даже и не знаешь, что лучше =)
это здорово! Есть люди, которым овощи вообще никак не идут и это очень не гуд. А поливают, нууу, хорошо промывать все что нам остается. Не кипятить же их в самом деле.
А еще я знала одну упоротую мамашу, которая как родила, все продукты носила в лабораторию и только удовлетворившись результатами покупала в одних и тех же местах у бабок там на рынке и тех же молочных фирм, например. Это был немного перебор, хотя в целом про результаты интересно было слушать.
И еще по украинскому ТВ была передача Знак качества, там тоже продукты по лабораториям носили и статистику что людям больше по вкусу делали, классная была. Редкий случай, адекватной передачи, но я уже так давно тв не смотрю, что не знаю идет еще или нет. Может в России тоже что-то подобное есть =3
Но ты смотри, все очень индивидуально. Например большая часть моего раиона это молоко, а куча народу его вообще с трудом переваривает, или не переваривает вовсе. Или особенность моего ЖКТ в большой необходимости клетчатки, в то время как другим и без нее все ок.
Как вариант можно проконсультироваться с гастроэнтерологом, чтоб он скзал, что тебе можно, а что нельзя. Ну или подбирать самой. Идеальный пропорций нет, потому что они для каждого человека свои =3
самое большая проблема с ЖКТ, что в поездках ты не в каждый ресторан сможешь зайти и, например, австрийскую (да в принципе и нашу) национальную кухню я есть не могу в принципе( Огромное ограничение в еде, быстро и на ходу уже не перекусишь. Мак и тому подобное сразу идут лесом. Я один раз рискнула, больше не хочу.
у меня по идее вообще должна быть строгая диета, но это очень быстро приедается ,а я не могу найти нормальную книгу с диетическими блюдами, просто мне очень повезло, что я все это диетическое люблю и мне особо напрягаться не надо, ну разве что, если вдруг рядом будут котлетки или жаренная птица, а так я и овощи люблю, и каши, но к сожалению мне нельзя самых моих любимых овощей.
Собственно, просто молоко я тоже не могу, только кисло-молочное.
А гастроэнтерологи...ну, они дали бумажку со списком запрещенных/разрешенных продуктов и успокоились.
Сейчас держу перед глазами картинку, часто помогает =)
А про на ходу, это ты очень верно говоришь. К сожалению почти везде есть автоматы с сендвичами, но нигде я еще не встретила автомата с яблоками. Хотя их не заменять можно даже чуть дольше и нет особых технических сложностей =/ Получается, единственный выход - носить что-то с собой, но это тоже проблематично весьма.
картинка подразумевает эквивалент в глюкозе? откуда в молоке сахароза?
svetlyachok.livejournal.com/609414.html - системный психотерапевт о настройке питания. Мы щас читаем, моск прочищает. )
svetlyachok.livejournal.com/599335.html - конкретно про инсулиновую иглу.
я не ем по шоколадке в день, чтобы на инсулиновую иглу сесть, фу на тебя, фу
Плюс как-то привыкла к тому что даже дорогой ресторан - та же столовка, дома можно приготовить более простое блюдо и будет в десять раз вкуснее. Даже жареное дома, жарится на масле один раз и остатки выливаются. Плюс ко всему соль и специи... а я не могу их есть. Кока-кола гадость, не представляю как можно пить жидкость пахнущую как стоматология.
Фаст-фуд удобен, но полностью на него переходить и тем более ребёнку... не представляю себе такого.
При этом Шидо спокойно может есть бульонные кубики магги. Он посыпает ими хлеб, просто так ест, вместо чипсов может. И чипсы любит. Для меня - голимая соль, больно, а остальным нормально.
Часто видела, в то время когда мне своему красавцу проще купить печенье или булочку, он не может без хлеба, другие покупают детям чипсы. Ребёнку год - дают чипсы. И так далее.
Хотя понятно что проще купить сосиски в магазине, а не делать домашние котлеты на пару.